SAMOUSSAS DE THON AU CURRY ET POIREAUX.
Bonjour à tous ...
Une recette de samoussas çà vous dit ? C'est bon et en ce moment les poireaux sont plutôt abordables alors autant ne pas s'en priver.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 8 feuilles de bricks (les partager en deux pour confectionner les samoussas)
- 2 beaux poireaux
- 1 boite de thon au naturel
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide (pour moi à 15%)
- Un peu de beurre pour les samoussas
- Un peu d'huile d'olive pour les poireaux
- 1 c à café bien pleine de curry ou 2 si vous aimez le bon gout du curry.
- Sel
Préparation :
Laver et couper les poireaux en petits tronçons.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et mettre les poireaux à suer sur feu doux afin qu'ils deviennent fondant.
Dans un saladier, verser les poireaux, ajouter le thon préalablement émietté, le curry et la crème fraîche.
Bien mélanger l'ensemble.
Farcir vos demie feuilles de brick avec la préparation aprés avoir procédé au pliage spécial SAMOUSSAS.
C'est finalement un pliage trés simple que vous pouvez facilement trouver sur le Net en images.
Mettre sur une plaque allant au four (pour moi une silpat) et faire dorer au four 15 mn th 190° (th 7)
Il n'y a plus qu'à se régaler sans modération !
Bon appétit !
@ Trés bientôt ...