SAUMON A L’UNILATÉRAL ET TARTARE D'AVOCATS.
Bonjour, bonjour ...
Et oui c'est déjà vendredi, c'est également la fin du mois de Novembre. Les jours passent de plus en plus vite et bientôt on pourra parler recettes festives puisque Noel est quasiment là.
En attendant aujourd'hui je vous propose une belle recette riche en oméga 3 et e, vitamines.
C'est un plat délicieux et trés fin bref un avant gout de réveillon
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 4 avocats
- 2 tomates
- 2 citrons verts
- 1 pot de sauce au pesto (ou pesto maison)
- 4 c à soupe de crème liquide
- 5 brins de persil
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette et sel
Préparation :
Laver, épipiner et couper les tomates en dés. Prélever la chair de 3 avocats et la couper en dés.
Mélanger les dés de tomates et d'avocats, le jus d'un citron vert, le persil ciselé, une pincée de piment d'Espelette et de sel. Répartir dans 4 petits bols huilés, recouvrir de film alimentaire, bien tasser l'ensemble puis réfrigérer.
Huiler et saler les pavés de saumon. Les poser coté peau dans une poêle chaude et les cuire environ 15 mn selon l'épaisseur (le coeur doit rester translucide).
Mélanger la sauce au pesto avec la crème tiède. Peler et dénauyoter le dernier avocat, le couper en tranches, les citronner et les saler.
Servir les pavés de saumon sur un lit de crème au pesto, avec le tartare d'avocat démoulé et les lamelles d'avocat.
Saupoudrer l'ensemble avec un nuage de paprika pour la déco.
Un vrai délice :
@ Trés vite ....