SAUMON ET FENOUIL BRAISE A L'ORANGE.
Bonjour mes amies ...
Une bonne recette de poisson, rapide à réaliser et inratable çà vous dis ??
Chez nous le poisson a une place d'honneur dans nos assiette car on adoreeeeeee !
Je vous donne une recette qui vous plaira j'en suis sure car elle est rapide, simple et trés bonne.
Voici cette recette :
Ingrédients :
- 3 pavés de saumon
- 2 oignons nouveaux
- 2 beaux fenouils (ou 4 petits)
- 4 branches tendres de céleri
- 1 orange non traitée
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les fenouils, couper leur base dure et les couper en 4.
Laver et émincer le celeri et les oignons. Prélever le zeste de l'orange puis presser son jus.
Chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, le fenouil et le celeri, parsemer de zestes, arroser de jus d'orange allongé de 2 c à soupe d'eau, saler et poivrer.
Laisser mijoter 25 mn à couvert, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour que les légumes n'attachent pas.
Couper les pavés de saumon en cubes, saler et poivrer, puis les poêler 5 à 7 mn dans un peu d'huile d'olive.
Servir les légumes et le saumon dans une assiette éventuellement décorés de feuilles de fenouil coupées.
Vous n'avez plus qu'à déguster ce plat qui est excellent ...
C'est une assiette remplie d'oméga 3 et de vitamines, alors ne vous en privez pas !
@ Trés bientôt