SMYRNE NEFTA A L'AUBERGINE + ANNIVERSAIRE.
Coucou mes amies ...
Et bien voilà une nouvelle semaine commence. C'est bien dommage que la météo ait prévu de la pluie un peu partout en France car avec les vacances scolaire, c'est quand même mieux pour nos 'petites têtes blondes et brunes' lorsqu'il fait beau... Mais bon, on s'achemine doucement mais surement vers l'hiver, alors soyons patients.
Avant tout je vais d'abord souhaiter un
A notre petite fils Evan qui a 4 ans aujourd'hui.
Papy et tata se joignent à moi pour te faire mille gros bisous remplis d'amour ♥ et de tendresse. Plein de calinous pour toi mon Loulou. Tu sais qu'on t'aime fort ...
Aujourd'hui je vous propose une recette divinement bonne. Je l'ai trouvé chez ma copinaute Ipanama du blog : Oranges et Epices Je vous invite vivement à l'essayer car vraiment nous nous sommes régalés. Je n'ai rien changé à sa recette et j'ai bien fait car c'était parfait. C'est sur je vais en refaire trés vite ...
Voici cette recette :
Ingrédients :
- 200 g de viande hachée (pour moi un mélange de viande de boeuf et porc qu'il me restait dans le congelateur.
- 200 g d'aubergine non épluchée, coupée en petits dés.
- 1 oeuf
- 2 petits oignons nouveaux émincés
- 60 g de gruyère râpé
- 30 g de panure maison (ou du commerce)
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c à soupe de coriandre fraîche
- Sel, poivre.
- Huile d'olive
- Farine pour rouler les boulettes.
Préparation :
Dans une poêle laisser revenir et compoter une bonne quinzaine de minute les oignons avec les aubergines et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Laisser tiédir et écraser grossièrement l'ensemble avec une fourchette.
Dans un récipient mélanger le cumin, le fromage, la coriandre, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre.
Ajouter la viande hachée crue. Bien mélanger le tout puis former de belles boulettes de la grosseur de votre choix.
Les rouler délicatement dans la farine et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps préparer une sauce blanche en mélangeant :
- 1 yaourt bulgare
- 1 c à soupe de mayonnaise
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 c à soupe de coriandre + 1 c à soupe de menthe
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- Sel et piment d'Espelette
Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si besoin et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai présenté ces délicieuses boulettes avec de la salade et une pomme de terre vapeur le tout nappé de la sauce blanche.
Un vrai délice !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...