SOUPE DE PANAIS ET DE CAROTTES.
Bonjolur, bonjour ...
Voici une petite recette sans prétention mais qui fera le bonheur de tout le monde surtout en cette saison. C'est un plat coloré et gouteux. Profitez de manger des légumes avant les fêtes votre
foie vous remerciera.
Vous pouvez l'adapter à tous les robots cuiseurs sans problème.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 500 g de panais
- 4 carottes
- 1 poireau
- 10 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à c de graines de coriandre ( facultatif)
- 2 c à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre et ciboulette
Peler et rincer les panais et les carottes. Les détailler en dés. Eplucher et nettoyer soigneusement le poireau sous l'eau avant de l'émincer. Mettre à chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole. Y faire suer le poireau. Ajouter les dés de carottes et de panais, les graines de coriandre grossièrement concassées. Bien mélanger, puis verser de l'eau à hauteur des légumes. Saler, poivrer et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn.
Mixer grossièrement le contenu de la casserole (il doit rester des morceaux).
Incorporer la crème dans la soupe et servir chaud saupoudré de ciboulette.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...