SOUPE HARICOTS BLANCS / CHORIZO.
Coucou ...
Normalement aujourd'hui je devais vous mettre la sauce tartare que j'ai faite et servie avec mon poisson et mes frites de patates douces. Mais vous l'aurez demain car j'avais prévue de vous donner cette recette de saison trés rapide à faire et surtout trés bonne.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 75 g de chorizo fort (doux pour moi) détaillé en rondelles et coupées en 4
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 1/2 citron pressé
- 1 boite de 800 g de haricots blancs égouttés et rincés
- 1 litre de bouillon de volaille
- Persil finement cisellé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajouter l'ail et les haricots. Bien mélanger.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Mixer la moitié du bouillon / haricots. Mélanger à nouveau le tout.
Ajouter le chorizo, le jus de citron (pas d'un seul coup pour tester l'acidité) et le persil.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Déguster chaud.
Un régal !
@ Demain si vous le voulez bien ...