SPAGHETTIS AU CHEVRE ET AUX COURGETTES.
Bonjour mes amies ...
Et bien voilà, la semaine se termine et une seconde partie de la France (le Sud par exemple) comence ses vacances de Pâques.
C'est les mamans qui vont être fatiguées dans quelques jours :)
Pour nous et bien c'est la routine, les jours se suivent et se ressemblent.
Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de pâte que je dédie tout particulièrement aux enfants. Et oui !! Du jambon, des pâtes font toujours leur bonheur mais chut !! Ne dites pas qu'il y a aussi de belles et bonnes courgettes dans ce plat.
C'est une recette que les mamans peuvent faire sans problème pour les petits mais aussi pour les grands, l'association du chèvre est parfait !
C'est bon et rapide alors autant ne pas s'en priver.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 300 g de spaghettis ou tagliatelles
- 2 courgettes
- 1 crottins de chèvre (crottin de chavignon)
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes et les couper en lamelles à l'aide de votre couteau économe.
Peler et hacher l'ail, émietter le crottin et détailler le jambon en lanières.
Efeuiller et ciseler le basilic. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Ajouter les courgettes une minute avant la fin de la cuisson. Egoutter.
Faire revenir l'ail dans une sauteuse huilée, ajouter les pâtes,
les courgettes, puis le jambon.
Mélanger 1 minute, parsemer le crottin et le basilic. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir.
Moi qui adore les pâtes (sous toutes ses formes) je peux vous dire que j'ai particulièrement apprécié cette version ou il n'y a que des ingrédients que j'adore.
Bon appétit à tous et toutes !!!
@ Demain si vous le voulez bien ...