SPAGHETTIS AU SALAMI ET HARICOTS BLANCS DE NIGELLA.
Coucou vous ....
J'adore les pâtes ce n'est pas un scoop !! La semaine dernière j'ai réalisé une recette de NIGELLA que j'avais vu sur TV Cuisine.
C'est rapide à faire, trés bon et original, bref une réussite que tout le monde à aimé chez moi.
Sans plus tarder je vous livre la recette :
Ingrédients :
- QS de pâtes selon l'appétit de vos convives
- Environ 20 tranches de salami
- Une petite boite de tomates concassées (si vous mettez plus de 300 g de pâtes mettre une grande boite de tomates concassées.
- 1 petite boite de haricots blancs
- Du gruyère râpé ou du parmesan
- Du persil ou du basilic selon votre gout
- Huile d'olive
- Sel, piment d'Espelette ou poivre
Préparation :
Mettre une grande quantité d'eau à chauffer pour la cuisson des pâtes.
Ne pas oublier de la saler l'eau dés les premiers bouillons.
Pendant ce temps faire rissoler, dans une grande poêle ou un wok sans matière grasse, les tranches de salami que vous aurez coupées en deux.
Ajouter ensuite les tomates concassées, un peu de sel et du piment d'Espelette.
Lorsque l'ensemble à un peu mijoter ajouter les haricots blancs préalablement égouttés et rincés.
Laisser encore mijoter 10 mn.
Egoutter les pâtes (al dente pour moi) et garder un verre de jus de cuisson des pâtes pour détendre si besoin votre sauce.
Mettre les pâtes dans le wok et bien mélanger le tout (sauce, pâtes et jus de cuissson des pâtes).
Saupoudrer de persil ou de basilic et parsemer de parmesan ou gruyère râpé.
Servir bien chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Un petit délice trés gourmand !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...