SPAGHETTIS AUX CALMARS, BEURRE D'ESCARGOTS ET PISTACHES.
Bonjour mes amies...
Hier nous avons eu peur car Mélanie a eu des soucis avec sa sonde intérieure, mais rien de grave ouff !!!!!
Par contre on a appris que son chirurgien ne veut pas lui enlever son dernier calcul d'un centimetre, avant le mois de Septembre voir Octobre.
Son rein est trop fatigué et attrophié pour recommencer encore une intervention avant, sauf s'il y aurait urgence.
Bref tout est arranger pour l'instant, on va continuer à vivre un jour aprés l'autre en restant optimistes et positifs.
Passons à la recette du jour.
C'est un régal, hum ! Je ne vous dis que cela ... A refaire trés rapidement.
Ingrédients 4 / 6 personnes
- 600 g de spaghettis fins
- 500 g de Calmars
- 100 g de Pistaches non salées
- 100 g de beurre d’escargots (beurre manié à l’ail et au persil)
- 100 g de tomates cerise
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Dés que les pâtes sont cuites (pour moi al dente) les retirer du feu et les égoutter.
Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d’huile les tomates cerise. Réserver
Torréfier les pistaches rapidement dans une poêle sans matière grasse. Réserver
Mettre à dorer les calmars dans le beurre d’escargots (beurre manié avec de l’ail et du persil) durant 12 mn maximum.
Attention si trop cuit les calmars sont durs, pas assez cuits ils sont élastiques.
Lorsque les calmars sont quasiment cuits ajouter les tomates, les pistaches et les pâtes cuites.
Laisser chauffer l’ensemble quelques
instants et servir aussitôt.
Délicieux !!!!
PS : Si vous le souhaitez, vous pouvez faire tremper les calmars dans du lait durant 30 à 45 mn pour les attendrir.
@ Demain pour une autre recette gourmande...