SPÄTZLES AU JAMBON ET SES PETITS LÉGUMES
Bonjour mes amies ...
Et bien nous voilà reparti pour une nouvelle semaine. On s'approche de plus en plus de la fin de l'année scolaire pour le plus grand bonheur des enfants.
Aujourd'hui je vous propose donc une recette qui va plaire aux petits comme aux grands et en plus ils vont manger des légumes sans faire de grimacess.
J'avais vu une recette un peu semblable sur un blog mais je ne me souveins plus lequel. Alors mille excuse pour ce 'trou' de mémoire, si le blog concerné ce manifeste je me ferai un plaisir de le nommer dés que possible.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour les spatles voir ICI ma recette qui est légère et vraiment excellente.
- 4 tranches de jambon
Pour la sauce aux légumes :
- 2 carottes
- 2 belles courgettes
- 1 gros poivron vert
- 4 tomates mûres
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 marmitte de légumes Knor
- 1 oignon nouveau
- 600 ml d'eau
- Sel, poivre.
Préparation :
Laver les carottes, les courgetttes et le poivron et les couper en petits dés.
Emincer l'oignon nouveau et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les légumes et cuire quelques instants sans laisser colorer.
Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux et le bouillon de légumes.
Saler légérement, poivrer et rajouter l'eau.
Laisser cuire tranquillement environ 35 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois surgelés.
Pendant ce temps préparer les spätzles ' recette ICI '
Mixer les 4 tranches de jambon et les rajouter à la pâte.
Cuire vos spätzles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Dés qu'ils remontent à la surface les retirer délicatement avec une écumoire et les poser dans un plat.
Réserver.
Avant de servir, faire dorer les spätzles à la poêle dans un peu de matière grasse.
Dés qu'ils commencent à colorer les retirer.
Servir de suite avec la sauce aux légumes.
Vous obtiendrez un plat équilibré et vraiment trés goûteux.
Vos petits têtes blondes vont apprécier l'ensemble et pas qu'eux ...
@ Demain si vous le voulez bien ...