TAJINE ALLÉGÉ (Recette lègère)
Bonjour tout le monde ...
Et oui, aujourd'hui je vous propose une recette de tajine légère. Je peux vous dire que c'est tout aussi bon qu'une tajine normale. Les épices bien présentent sont toujours un plaisir pour le
palais.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes soit 336 kcal par personne :
- 1 gros oignon
- 4 tomates
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à café de sucre
- 150 ml de bouillon de légumes
- 1 c à café de cumin en poudre
- 4 oeufs
Pour les boulettes :
- 250 g d'agneau ou boeuf haché ( j'ai mis du boeuf)
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à de cannelle en poudre
- Un petit bouquet de coriandre fraiche
- Sel, poivre.
Préparation :
Préparer les boulettes :
Mélanger la viande, le cumin, la cannelle et la coriandre haché, saler et poivrer. Former de petites boulettes et les réserver au frais.
Eplucher et émincer l'oignon. Peler, épépiner et hacher les tomates. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, ajouter l'oignon et le sucre et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser. Ajouter les tomates, le bouillon et le cumin. Saler et poivrer.
Laisser cuire 12 à 15 mn. Ajouter les boulettes de viande et poursuivre la cuisson 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Casser les oeufs un par un dans une tasse et les verser délicatement sur la sauce et les boulettes.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Saler les oeufs et servir aussitôt.
J'ai accompagné ce plat d'une semoule de couscous cuite à la vapeur.
Un réel plaisir pour nos papilles ...
@ Demain pour une autre recette gourmande ...