TAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUDS, AUBERGINES ET PETITS POIS.
Bonjour mes amies ...
Et bien voilà un bon plat que j'affectionne particulièrement même si je n'ai pas encore de tajine, j'avoue que j'adore en faire et en inventer, tout en m'appuyant sur des pros de ce genre de plat.
C'est en regardant le blog de Naouel : Evasion Culinaire
Que j'ai eu l'idée de faire cette excellente tajine. Il faut dire que j'avais tout ce qu'il me fallait pour laisser vagabonder mon imagination .....
Voici donc cette recette :
Ingrédients :
- Un morceau d'agneau de votre choix
- 2 aubergines
- 1 boite de fonds d'artichauds natures
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 500 ml d'eau chaude
- Epices en poudre (gingembre, épices à tajines, curcuma, cumin) de mon partenaire
- Une boite d'olives vertes aux herbes de mon partenaire Croc' frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Coriande hachée (surgelée pour moi)
Préparation ;
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Mettre dans une cocotte un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Dés qu'il commence à colorer ajouter la viande qui doit dorer sur toutes ses faces .
Pendant ce temps laver et couper en gros morceau les aubergines. Egoutter les fonds d'artichauds. Réserver.
Lorsque la viande est dorée ajouter toutes les épices et l'ail et mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes. Ajouter ensuite les morceaux d'aubergines et laisser cuire doucement au moins 25 mn.
Incorporer les fonds d'artichauds coupés en morceaux ainsi que les petits pois surgelés Laisser encore mijoter 25 mn. Ajouter les olives aux herbes et cuire à peine 10 mn.
Laisser reposer l'ensemble quelques instants. Servir le tajine parsemé de coriande.
Un délice ... De saveurs et de parfums ...
Je vous conseille vivement la tajine, quelle soit au boeuf, au poulet, a l'agneau ou au poisson c'est toujours un vrai bonheur pour nos papilles ...
@ Demain pour une autre recette gourmande ...