TAJINE DE BOEUF AUX POIVRONS.
Bonjour mes amies ...
Hier soir nous sommes allés manger chez notre fille Jennifer, nous avons passé une super soirée. On est rentré vers les 1H30 du maitin c'est dire
...
Aujourd'hui je vous propose une recette que je vous recommande vraiment car ce plat est délicieux ...
A faire et refaire sans hésitation en toute saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de bœuf de votre choix
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 petite boite de pois chiche
- 1 petite boite de tomates pelées
- 2 beaux poivrons rouges
- Epices à tajine
- Paprika
- Sel et poivre
Préparation :
Eplucher les carottes et les coupées en petits dés. Réserver
Eplucher et hacher les oignons. Réserver
Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de viande avec un peu d’huile d’olive sur toutes les faces afin qu’ils soient dorés.
Ajouter les oignons et les carottes ainsi que les épices (épices à tajine et paprika)
Laisser dorer l’ensemble 8 mn à 10 mn.
Verser la boite de tomate afin que la viande et les légumes soient recouverts.
Si besoin ajouter un peu d’eau. Saler, poivrer.
Laisser mijoter doucement l’ensemble au moins 1h 45 à petit feu. (plus il cuira et meilleur sera votre plat) Si vous possédez une mijoteuse n'hésitez pas à l'utiliser c'est parfait pour ce genre de cuisson.
Pendant ce temps nettoyer les poivrons et les couper en lamelles.
Les ajouter à la viande et laisser encore cuire 30 à 35 mn.
Egoutter la boite de pois chiche et la mettre dans la sauteuse 5 mn avant la fin de la cuisson.
A part faire cuire de la semoule de couscous (pour moi façon tupp) et servir aussitôt la tajine et la semoule. Napper du jus et parsemer de cerfeuil.
Humm !
PS : Si vous êtes pressée vous pouvez utiliser un cocotte minute ce qui réduira le temps de cuisson au moins de moitié.
@ Trés vite ...