TAJINE DE BOULETTES DE BŒUF A MA FAÇON (Recettes en mijoteuse)
Bonjour mes amies...
Je vous propose aujourd'hui un plat que j'affectionne particulièrement, le tajine. Je l'ai fait mijoté dans mon Mijot'Cook (mijoteuse) mais vous pouvez trés bien le faire dans un autre récipient, l'essentiel étant que l'ensemble mijote longuement et doucement.
C'est un plat haut en couleurs et en saveurs. En voici une nouvelle version qui a fait l'unanimité de toute ma maisonnée.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Boulettes de viande de boeuf en QS (pour moi pur boeuf surgelées)
- 1 oignon
- 4 carottes
- 6 tomates émondées
- 2 ou 3 beaux navets
- Champignons de Paris
- 125 g de lardons fumés
- 100 ml de vin blanc sec (facultatif)
- 1 marmite de bouillon de boeuf (ou cube)
- 80 g d'olives noires Niçoise
- 1 gousse d'ail
- 2 bonnes c à café de paprika doux
- 1 c à c de gingembre moulu
- 2 c à c de raz el hanout
- 2 c à c d'épices à tajine
- Coriandre
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher, laver et couper en gros cubes tous les légumes. Emonder les tomtes. Eplucher et couper l'oignon en deux. Hacher finement l'ail.
Au fond de la mijoteuse mettre les légumes, les tomates émondées et coupées en quartiers, les champignons de Paris émincés, la marmite de bouillon de légumes, tous les épices, l'ail, les lardons fumés, les boulettes de viande de boeuf et les olives noires.
Recouvrir l'ensemble avec 500 ml d'eau froide et 100 ml de vin blanc sec (facultatif).
Fermer la mijoteuse et cuire minimum 6 h en HIGH .
Présenter votre tajine dans l'assiette parsemer de coriandre.
Les boulettes, tout comme les légumes sont cuits à point.
Un délice !!!
Pour changer j'ai accompangé ce tajine de spätzles aux épinards (recette à suivre) ... Hmmm !!!
@ Demain si vous le voulez bien ...