TAJINE DE BOULETTES DE POISSON A LA SAUCE TOMATE.
Bonjour tout le monde ..
Et bien nos enfants et petits enfants sont en vacances c'est donc que le réveillon est tout pres plus précisement dans 4 petits jours.
On a toutes beaucoup de choses à faire y compris des cadeaux de dernières minutes c'est pourquoi pour ma part je ne ferais paraitre qu'un billet demain et aprés on attend que les fêtes se passent, tout au moins Noel.
Pour aujourd'hui je vous propose une recette de tajine au poisson trouvé chez Darna.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 800 g de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu) surgelé ou frais
- Paprika pour la sauce et les boulettes
- Cumin pour la sauce et les boulettes
- Persil ou coriandre hachés pour la sauce et pour les boulettes
- Ail écrasé pour la sauce et pour les boulettes
- 1 petite boite de tomates concassées
- 2 bonnes c à soupe de concentré de tomate
- Une belle poignée d'olives noires ou rouges
- 100 ml d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
Dans un robot mixer mélanger le poisson blanc avec 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à soupe de persil haché, piment d'Espelette et sel.
Mixer grossièrement l'ensemble, puis former des boulettes et réserver.
Préparer la sauce avec une petite boite de tomates concassées, 2 c à café bombées de concentré de tomates diluées dans un grand verre d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à café de cumin, 1 c à soupe de paprika, du piment d'Espelette, 100 ml d'huile d'olive et du sel.
Déposer les boulettes dans la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite et les boulettes cuites.
En fin de cuisson rajouter les olives, laisser cuire encore 5 mn et servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Délicieux !
@ Trés vite ...