TAJINE DE POTIRON, TOFU ET AMANDES.
Bonjour mes amies ...
Je vous propose aujourd'hui une recette que je réédite tant elle a eu de succés. J'avais trouvé l'idée chez ma copinaute Christelle du blog : Voyage Culinaire.
On a tellement aimé que j'en ai refait et refait encore, d'autant que le potiron est le roi de la saison en ce moment.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 Courgettes
- 4 00 g de Courge
- 3 belles carottes
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boite de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à c de curry
- 2 c à c de mélange pour tajine
- 1 bonne c à café de gingembre
- 400 g de tofu bio
- Huile d'olive
- Sel, poivre, coriande
Préparation :
Laver et couper en gros tronçons les courgettes. Eplucher les carottes et le potiron et les couper également en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Préparer l'ail et le hacher.
Faire revenir l'oignon quelques minutes avec un peu d'huile d'olive dans un tajine ou un grande poêle (moi je me suis servie de mon Wok).
Lorsque l'oignon commence à devenir translucide ajouter l'ail, mélanger l'ensemble et laisser cuire 1 minute puis ajouter les légumes (carottes, courgettes et potiron).
Ajouter ensuite les épices, bien remuer pour que toutes les saveurs se mélangent, rajouter la boite de tomates concassées et un bon demi litre d'eau chaude. Ajouter le cube, mélanger de nouveau puis saler, poivrer et laisser doucement mijoter pendant au moins 45 mn.
Couper le tofu en cubes et l'ajouter à la préparation au terme des 45 mn. Laisser mijoter encore au moins 25 mn. Avant de servir laisser votre tajine reposer quelques instants, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter la coriande et régalez-vous !
Alors qu'en pensez - vous ?? Tentant non ?
J'ai accomagné ce tajine d'un peu de semoule hum ! Un régal.
@ Bientôt pour une autre recette gourmande ...