TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AMANDES.
Bonjour tout le monde ...
Vous savez maintenant combien, chez nous, nous aimons le tajine. Je ne rate jamais une occasion d'en faire un tellement nous sommes gourmand de ce plat.
Voici ma dernière version avec ce qu'il me restait dans mon placard et dans mon frigo.
Un délice comme toujours à manger sans modération.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 gros navets
- 4 belles carottes
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 sachet d'abricots moelleux
- 75 g d'amandes effilées et grillées
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 c à c d'épices à tajine
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c bien bombée de paprika
- Sel, poivre
- Coriandre fraiche
Préparation :
Préparer tous vos légumes (navets, courgettes, carottes,) en les épluchant, les lavant et en les coupant en gros tronçons.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir dans une grande poêle les cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive en ayant pris soin de les saler et de les poivrer préalablement. Les faire dorer sur toutes les faces. Les retirer de la poêle et réserver.
Dans cette même poêle (ou tajine c'est encore mieux) ajouter l'oignon pour le faire suer un moment puis ajouter les épices et les légumes. Laisser l'ensemble cuire un instant afin que les épices 'éclatent'.
Rajouter les cuisses de poulet ainsi que la boite de tomate pelées. Couvrir avec de l'eau jusqu'à hauteur.
Laisser cuire ainsi trés doucement au moins 2 h à 2H30 mn. Si vous possédez une mijoteuse c'est parfait, mettre le tout en HIGT pendant 5 H.
Juste 1/2 h avant la fin de la cuisson ajouter les abricots et les amandes grillées.
Plus un tajine cuit meilleur il sera ...
Servir chaud parsemer de coriandre fraichement hachée.
Moi je 'craque' à tous les coups ...
Essayez ! Vous m'en direz des nouvelles ...
@ trés vite ...