TAJINE POULET/ POTIRON AU MIEL ET FRUITS SECS.
Bonjour ...
C'est lundi et en fin de semaine nous serons déjà en Février. Chandeleur, carnaval seront alors à l'honneur.
Mais pour l'heure nous commençons ce lundi par une recette de tajine sucrée / salée. Une petite merveille de saveurs.
Je vous donne la recette sans mijoteuse et la recette avec mijoteuse.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de potiron
- 4 blancs de poulet ou pilons
- 1 petite boite de tomates pelées (240 g)
- 8 pruneaux séchés
- 2 c à soupe de raisin blonds secs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de miel
- 2 c à c de curcuma
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive
- Coriandre
- Sel et poivre
Préparation :
Sans Mijoteuse
Découper la chair du potiron en morceaux et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser pendant 5 mn. Réserver.
Dans une autre sauteuse faire dorer le poulet découpé en morceau (ou les pilons) avec l'ail et l'oignon hanchés. Ajouter le curcuma, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
Déposer le poulet dans une cocotte (ou tajine) mettre les tomates pelées et les fruits secs. Poursuivre la cuisson 30 mn sur feu doux.
Ajouter le potiron et laisser cuire encore pendant 30 mn.
Au moment de servir saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée.
Avec la Mijoteuse
Découper la chair du potiron en morceaux et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser pendant 5 mn. Réserver.
Dans la même sauteuse faire dorer le poulet (pour moi des pilons) avec l'ail et l'oignon hachés.
Ajouter le curcuma, mélanger et laisser cuire encore 5 mn.
Tranvaser le poulet dans la mijoteuse et y ajouter les tomates pelées, les fuits secs et le potiron réservé. Saler, poivrer et cuire en HIGT pendant 4 heures.
Au moment de servir saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée.
Un vrai délice !
@ Demain si vous le voulez bien ...