PORC AUX PRUNEAUX ET PAIN D’ÉPICES (Recettes en mijoteuse)
Bonjour mes amies ...
Avez-vous passez un bon week-end ?? Alors prêt pour affronter une nouvelle semaine ? Elle sera sans doute un peu tristounette, puisqu'il va pleuvoir au moins jusqu'à mercredi, sur quasiment toute la France.
Chez nous et bien les choses s'arrangent puisque mon tit mari est rentré à la maison, L'infirmière passe pour son pansement tous les jours. Il est encore bien fatigué, mais au moins il est chez nous.
Je vais profiter de ce petit temps 'presque' calme pour m'occuper de moi et de ma santé.
Mais pour l'instant parlons cuisine. J'ai encore fait marcher ma mijoteuse et je peux vous dire qu'elle me rend bien service lorsque je n'ai pas le temps (comme en ce moment) de cuisiner. Un vrai bonheur !!!
Je n'arrête pas de faire des essais tous trés concluants, je n'ai jamais été déçue une seule fois.
Aujourd'hui je vous propose une recette adaptée à la mijoteuse et qui est un pur régal.
Essayer vous verrez !!!!
Je vous rappelle que toutes les recettes originales cuites avec ma Mijot'Cook peuvent être réalisées soit avec une autre mijoteuse ou de façon plus traditionnelle au four ou en cocotte.
Voici cette délicieuse recette :
Ingrédients :
- Un beau rôti de porc dans le filet ou l'échine
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de raisins secs
- 500 ml de bière brune
- Environ 60 g de pain d'épices (2 ou 3 tranches)
- Un peu d'huile d'olive
- 2 oignons
- Sel, poivre
Préparation :
Faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Déposer dans la mijoteuse, les oignons finement émincés, les lardons, le rôti doré, le pain d'épices, la bière ainsi que les fruits secs (raisins et pruneaux).
Saler et poivrer généreusement.
Mettre à cuire en mode HIGH pendant au moins 4 heures.
Lorsque votre rôti est bien cuit, le couper (pour moi au couteau électrique) et le servir avec une semoule de cousscous accompagné de son excellent jus.
Succés garanti !
C'est trés goûteux, fin bref délicieux. On peut également dire que cela se rapproche du tajine (on peut remplacer le porc par du veau pour celles qui n'en mangent pas ou même par du lapin)
Bon appétit à toutes et tous ...
@ Demain si vous le voulez bien ...