PORC AUX PRUNEAUX ET PAIN D’ÉPICES (Recettes en mijoteuse)

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

Avez-vous passez un bon week-end ?? Alors prêt pour affronter une nouvelle semaine ? Elle sera sans doute un peu tristounette, puisqu'il va pleuvoir au moins jusqu'à mercredi, sur quasiment toute la France.

Chez nous et bien les choses s'arrangent puisque mon tit mari est rentré à la maison, L'infirmière passe pour son pansement tous les jours. Il est encore bien fatigué, mais au moins il est chez nous.

Je vais profiter de ce petit temps 'presque' calme pour m'occuper de moi et de ma santé.

 

Mais pour l'instant parlons cuisine. J'ai encore fait marcher ma mijoteuse et je peux vous dire qu'elle me rend bien service lorsque je n'ai pas le temps (comme en ce moment) de cuisiner. Un vrai bonheur !!!

Je n'arrête pas de faire des essais tous trés concluants, je n'ai jamais été déçue une seule fois.

Aujourd'hui je vous propose une recette adaptée à la mijoteuse et qui est un pur régal.

Essayer vous verrez !!!! 

Je vous rappelle que toutes les recettes originales cuites avec ma Mijot'Cook peuvent être réalisées soit avec une autre mijoteuse ou de façon plus traditionnelle au four ou en cocotte.   

Voici cette délicieuse recette :

 

Ingrédients :

- Un beau rôti de porc dans le filet ou l'échine

- 150 g de lardons fumés

-  150 g de pruneaux dénoyautés

-  50 g de raisins secs

-  500 ml de bière brune

-  Environ 60 g de pain d'épices (2 ou 3 tranches)

-  Un peu d'huile d'olive

-  2 oignons

-  Sel, poivre   

 

Préparation :

Faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Déposer dans la mijoteuse, les oignons finement émincés, les lardons, le rôti doré, le pain d'épices, la bière ainsi que les fruits secs (raisins et pruneaux).

Saler et poivrer généreusement.   

 

Mettre à cuire en mode HIGH pendant au moins 4 heures.

 

Lorsque votre rôti est bien cuit, le couper (pour moi au couteau électrique)  et le servir avec une semoule de cousscous accompagné de son excellent jus.

  Succés garanti !

C'est trés goûteux, fin bref délicieux. On peut également dire que cela se rapproche du tajine (on peut remplacer le porc par du veau pour celles qui n'en mangent pas ou même par du lapin)

Bon appétit à toutes et tous ...

 

 

 @ Demain si vous le voulez bien ...

 

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N
<br /> Je suis contente !!!<br /> Bisous<br /> Nik<br />
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N
<br /> Ok, pas de problème, j'attendrai ton retour hihi<br /> Je suis super contnente de t'avoir fait plaisir, c'est aussi une récompense pour moi<br /> J'ai mis ta recette sur mon blog avec le lien vers chez toi, bien sûr<br /> Gros bisous et à bientôt alors<br /> Nik<br />
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M
<br /> <br /> Ton petit message m'a vraiment énormement touchée. Encore <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Cette recette est une tuerie !!!! A fair et à refaire sans hésitation !!!!!<br /> Merci, je t'envoie la photo<br /> Biz<br /> Nik<br />
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M
<br /> <br /> Comme je suis heureuse de lire ton message Nik, c'est ma plus belle récompense de savoir que tu as aimé ma recette. <br /> <br /> <br /> Merci pour les photos c'est super gentil. Ne te fais aucun soucis si tu ne reçois pas de message pendant quelques temps de ma part, j'ai préparé deux semaines de billets en programation car je ne<br /> vais plus avoir d'Internet durant quelques temps. <br /> <br /> <br /> Je te mettrais dés que possible à l'honneur sur mon blog. <br /> <br /> <br /> Merci encore mille fois pour tout<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Décidément géniale cette mijoteuse !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, du sucré-salé!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Salé, sucré !! tout ce que j'aime !! .. Moi, je suis fan de ces saveurs là, alors j'adhère !! hihihi<br /> <br /> <br /> Ton velouté aux oignons rissolés est prévu pour ce soir, donc à poster peut-être demain car j'ai un retard monstre dans mes publications.. En attendant on va se régaler, .., autant profiter de ce<br /> temps encore un peu maussade pour les dernières petites soupes ...hihihi ..Ravie pour ton époux !!<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br />   DE MARIE à MARIE ; bien sur que nous pôuvons faire ces recettes en cocotte!!!mais,je me mets en colère quand je vois que l'on privilégie les colis recus meme de nourriture!!!vous<br /> tombez ds leur piège de publicité ou alors c'est du "mercantilisme" de votre part car vous demandez tjrs un autre appareil;je sais que je n'aurai pas de réponse à mon exsapération,mais ds le sud<br /> on a le sang chaud:il fallait que je le dise!mais,je vous souhaite une bonne soirée,amicalement:deMARIEàMARIE. Saint-raphael.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça a l'air vraiment bon !! une recette a tester en cocotte !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> contente de savoir que ton petit mari est rentré chez vous et prend soin de toi.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummmm!!! il y à lontemp que je n'es pas fait une recette aux pruneaux tu me donne envie belle recette tu à du te régalé bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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