TARTE A L'ANANAS FRAIS. RONDE INTERBLOGS # 38
Coucou mes amies ...
C'est le Dimanche 26 Mai 2013.
C'est aujourd'hui que les recette sont mises en ligne pour la ronde Interblogs n° 38.
Je participe a ce jeu avec toujours autant de
plaisir.
Les organisatrices :
Sorcilili du blog:
Mlle Banane du blog :
Cojocano du blog :
Merci à toutes.
Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo
ci-dessous.
Pour la ronde du mois de Mai je devais piocher ma recette sur le blog de ma copinaute Barbara :
Et c'est Sag du blog : LES PAPILLES DE SAGWESTE qui doit piocher une recette sur mon blog.
Je connais trés bien le blog de Barbara et j'y vais chaque fois que je peux pour m'y ballader car elle fait une cuisine qui lui ressemble, simple, rapide et toujours avec des ingrédients que j'aime.
Mais malgré tout j'ai dû chercher avant de me décider. J'ai opté pour cette délicieuse tarte car j'avais tous les ingrédients sous la main et comme je n'attends jamais trés longtemps pour réaliser mes recettes j'ai essayé ce délicieux dessert que je ne regrette pas. Ce que je sais c'est que j'en referai certainement une autre trés vite car vraiment elle n'est pas compliqué mais en revanche elle est super bonne.
Voici la recette :
Pour 6 Personnes
- 1 Ananas frais
- 8 c à soupe de farine + un peu si besoin
- 1 oeuf
- 3 c à soupe de cassonade
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Un peu de l'ait
- Cannelle en poudre (selon votre goût)
- 2 bonnes c à soupe de rhum brun (plus si vous le souhaitez)
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour l'appareil :
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de cassonade
- Le sirop de cuisson de l'ananas.
Dans un saladier mélanger 8 c à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c à soupe de cassonade et 1 oeuf. Allonger votre pâte avec un peu de lait afin qu'elle est la consistance d'une pâte à crêpe trés épasse.
Découper l'ananas frais en tranche puis en demi lunes. Les déposer dans une poêle antihadésive bien chaude. Saupoudrer les tranches de cassonade (selon votre gout + ou - sucré) et de cannelle en poudre.
Lorsque les tranches sont bien dorées les arroser de rhum brun afin d'obtenir un petit sirop. Attendre que l'ensemble soit bien tendre puis arroser l'ensemble de rhum et flamber. Réserver dans la poêle.
Dans un plat allant au four (s'il n'est pas en silicone n'oubliez pas de le graisser) mettre la pâte à gâteau puis disposer sur le dessus les tranches d'ananas flambées (garder le sirop)
Mettre au four préchauffé à 180° environ 15 mn.
Oullalaaa J'ai tellement fait vite et lu entre les lignes que pour ma
part j'ai oublié cette étape mais je peu vous garantir que ma tarte était divinement bonne.
Dans le saladier ou vous avez fait la pâte, sans le laver préparer votre appareil.
Mélanger le yaout nature 1 c à soupe de cassonade, 1 c à soupe de farine, 1 oeuf et le sirop (ou jus) réservé.
Verser le tout sur la tarte et cuire au four 35 mn environ en surveillant.
Déguster vous ne le regretterez pas
C'est un gâteau qui gagne vraiment à être connu car non seulement il est hyper simple à réaliser mais en plus il est léger et vraiment divin ...
Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog.
Suivez - moi vite pour voir * ICI *
@ demain pour une nouvelle recette gourmande ...