TARTE A LA CONFITURE DE CASSIS.
Hello tout le monde ...
A une belle gourmandise on ne dit jamais non ?? Et bien je suis comme vous hyper gourmande donc non seulement je ne dis jamais non à ce genre de chose mais en plus j'adore la pâtisserie.
Une recette idéale pour les vacances car elle est simple puisque quasiment tout est prêt.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Une pâte brisée du commerce
- Un pot de confiture de cassis (ou tout autre parfum de votre choix)
- Un peu de sucre glace pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etaler la pâte brisée dans la tourtière en gardant le papier sulfurisé dessous. Couper les bouts qui dépassent en hauteur.
Déposer la confiture sur toute la surface de la tarte en l'étalant uniformément. Avec les bouts de pâte récupérés faire des lanières que vous déposerez sur la surface en croisillons.
Rabattre les côtés par dessus et enfourner pour 30 mn.
Quand la tarte est froide, parsemer le pourtour de sucre glace.
Déguster sans modération.
PS : Ce genre de tarte est toujours meilleure le lendemain ou le surlendemain mais le plus dur c'est d'attendre :)
@ Demain pour une autre recette gourmande