TARTE A LA POELEE DE LEGUMES.
Bonjour mes amies ...
Allez on continue la semaine avec une petite recette simple mais délicieuse et remplie de vitamines.
Les enfants mangeront volontier ce style de tarte sans se rendre compte qu'ils y a plein de légumes.
Il faut être généreux afin d'avoir une belle tarte épaisse.
Hmmm !! Je me régale toujours autant avec ce belle tarte.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon votre choix
- 1 belle courgette
- 1 belle carotte
- 1 blanc de poireaux
- 1 grosse pomme de terre
- Quelques feuilles de choux (facultatif)
- 125 g de lardons
- 2 c à c de fond de veau
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraiche (15%pour moi)
- Gruyère râpé en QS
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Eplucher tous les légumes y compris la pommes de terre et les couper en gros dés.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 10 mn.
Ensuite ajouter le fond de veau et les feuilles de choux coupées en morceaux (facultatif) ainsi que les lardons et laisser cuire encore 10 bonnes minutes.
Préparer l'appareil oeufs, crème fraîche puis saler et poivrer.
Etaler votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré s'il n'est pas en silicone.
Déposer la poêlée de légumes puis parsemer l'ensemble de gruyère râpé.
Verser le mélange oeufs / crème et cuire au four au moins 30 mn.
Un vrai délice !
Prenez une petite part vous ne le regretterez pas !!!
@ Demain pour une autre recette gourmande ...