TARTE AU POTIRON, POIRES ET VANILLE
Coucou tout le monde ...
En ce mercredi 24 Octobre je vais commencer par souhaiter un anniversaire qui me tiend particulièrement à coeur ainsi qu'à mon chéri.
C'est celui d'un petit bonhomme que nous adorons, notre petit fils Evan.
On est tous là aujourd'hui pour lui dire qu'on l'aime trés fort et pour lui souhaiter un
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C'est bientôt Hallowen, je vais donc vous proposer aujourd'hui une tarte délicieuse que vous pourrez faire à vos enfants (et aux grands) car
ils vont adorer
Voici la recette :
Voici donc la recette :
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte :
- 200 g de beurre
- 300 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
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- 300 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 1 sachet de Pudding parfum vanille en poudre
- 90 g de sucre
- 10 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 400 g de chair de potiron pelé
- 2 ou 3 poires selon la grosseur
- 2 c à soupe de pignons de pin
- 2 c à soupe de confiture d'abricots.
Préparation :
Préchauffer le four à 200 ° (th 7)
Préparer la pâte : (pour moi une pâte minute tupp)
Couper 200 g de beurre en dés, les mélanger avec la farine, le sucre glace, l'oeuf pour obtenir une pâte lisse.
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en forme de cercle et foncer un moule à tarte bien graissé (28 cm de diamètre). Piquer le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
Précuire 15 mn environ (position du milieu).
Pendant ce temps faire chauffer en remuant le lait, la crème liquide, le pudding en poudre et 40 g de sucre jusqu'à ce que la préparation commence à s'épaissir. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d'oeufs battus.
Couper la chair du potiron en lamelles. Dans une poêle faire chauffer 10 g de beurre et le reste du sucre (50g), faire caraméliser. Y étuver le potiron 5 mn.
Laver et éplucher les poires, ôter les coeurs et les pépins, couper la chair en lamelles.
Enduire le fond de tarte refroidi du pudding. Y répartir le potiron et les poires. Enfourner la tarte 10 mn.
Parsemer la tarte des pignons de pin et continuer la cuisson durant 15 mn en surveillant.
Sortir la tarte du four, l'enduire immédiatement de la confiture et la laisser refroidir dans le moule.
La servir tiéde ou froide.
Goutez ! Vous serez agréablement surprises.
Elle sera encore meilleure si vous la préparer la veille.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...