TARTE AUX ABRICOTS SANS PÂTE.(Recettes légères)
Coucou tout le monde.
C'est vendredi mais aujourd'hui pas de poisson chez moi mais une belle gourmandise, simple et peu calorique, bref un péché mignon qui plait à tous sans culpabiliser.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 à 20 biscuits à la cuillère
- 3 c à s de Rhum (facultatif)
- 4 c à s d’eau
- 5 c à s de jus des abricots au sirop
- 2 œufs
- 1 c à c d’édulcorant liquide ou 2 c à soupe de sirop d'agave.
- 1 c à s de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 grosse boite d’abricots au sirop
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum-eau-sirop.
Préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.
Jolie non ma tarte sans pâte ??
Bonnes gourmandises à toutes et à tous ...
PS : Vous pouvez décliner cette recette avec tous les fruits que vous aimez.
@ Trés bientôt ...
N'oubliez pas dimanche c'est la reprise de la ronde
Interblog
Je vous attends nombreuses pour voir la recette que j'ai réalisé et celle que ma binôme a choisi sur mon blog.