TARTE LEGERE AUX ABRICOTS SANS PATE
Bonjour mes amies ...
Hier j'ai été voir Mélanie à l'hôpital, elle était plutôt calme et n'avait pas mal (ou pratiquement pas)
Elle a pu passer enfin une nuit entière sans douleur.
C'est vraiment une super nouvelle, la meilleure que je n'ai eu depuis bien longtemps...
Aujourd'hui son urologue lui dira exactement ce qu'il va faire car pour l'instant elle est trés faible, elle manque de fer, de calcium bref !!! Il faut qu'elle se refasse une santé.
On en saura plus ce soir. Pour ma part, je vais garder mes petits enfants chez eux, car ma petite fille va a l'école mercredi (comme beaucoup d'enfants) pour remplacer le lundi de la Pentecôte.
Je ne serais pas rentrée avant 23 h puisque mon fiston finit son boulot à 22 h.
De son côté mon chéri a hâte que tout cela se termine, il est s'énerve facilement pour rien, mais je le comprend. De toute façon je culpabilise énormement car j'ai de moins en moins de patience avec lui, comme avec ma soeur et les autres ...
Heureusement j'ai mes petites recettes.
Voici d'ailleurs celle d'aujourd'hui. C'est une tarte légère et sans pâte, que l'on peut décliner avec d'autres fruits. Nous avons tous aimé et forcement je vais en refaire trés vite car on peut manger facilement deux parts sans culpabiliser.
C'est une recette WW un peu modifiée que j'ai trouvé sur le blog Péchés Mignons
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 à 20 biscuits à la cuillère
- 3 c à s de Rhum
- 4 c à s d’eau
- 5 c à s de jus des abricots au sirop
- 2 œufs
- 1 c à c d’édulcorant liquide ou 2 c à soupe d’édulcorant en poudre.
- 1 c à s de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 grosse boite d’abricots au sirop
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum-eau-sirop.
Préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.
Alors elle ne vous fait pas envie cette super belle tarte
aux abricots.
Vous en voulez un petit morceau ????
Allez d'un peu plus prés !!!!!
Il suffit que je tourne le dos pour que le plat se vide :-)
Vous êtes vraiment de GRANDES GOURMANDES !!!!!!!
PS : Vous pouvez décliner cette recette avec tous les fruits que vous aimez.
@ Demain si vous le voulez bien ...