TARTE POIREAUX, COURGETTE, JAMBON ET CHEVRE
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui je ne vais pas m'attarder car je garde mon petit fils et mon fiston vient manger à midi, Mélanie étant toujours à l'hôpital.
Je vais en profiter un maximum car aprés on ne sait pas trop quand on va pouvoir se voir.
Le pique nique tant attendu est trés compromis .... Mais on y arrivera forcement un jour ou l'autre ...
Voici ma recette, simple mais alors trés gouteuse et peu couteuse :-)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée (pour moi toute prête)
- 600 gr de poireaux (pour moi surgelés)
- 1 belle courgette
- 1 paquet de lardons (non fumé)
- 2 tranches de jambon
- ½ buchette de chèvre (environ)
- 3 œufs
- 1 brique de crème fraiche liquide
- Herbes de Provence (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile, les poireaux sans les laisser dorer. Ajouter les lardons puis la courgette coupée en petits cubes. Laisser cuire l’ensemble 15 mn.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et garnir avec le mélange de légumes et lardons puis mettre sur le dessus les tranches de jambon coupées et le chèvre en rondelles.
A part préparer « l’appareil ». Mélanger dans un saladier, les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Verser ce mélange sur l’ensemble.
Saupoudrer d'herbes de Provence (facultatif) et cuire au four pendant 35 mn en surveillant.
Servir chaud ou froid
avec une belle salade.
Régalez - vous !!!!
@ Demain si vous le voulez bien.