TARTE RHUBARBE / POMMES ET SON CROUSTILLANT AUX AMANDES.
Coucou tout le monde ...
Aujourd'hui pas de poisson mais une tarte divinement bonne, à faire et à refaire sans modération.
L'essayer c'est l'adopter .... Elle est vraiment à tomber !!
Voici la recette :
Ingrédients :
1 pâte brisée pur beurre faite maison
150 g de farine + 75 g de beurre + 1 c à soupe de sucre + 1/2 c à café de sel + 50 g d'eau tiède.
Bien mélanger le tout soit au batteur électrique soit à la main pendant au moins 5 mn.
Pour la compotée de fruits
- 2 ou 3 pommes
- 5 tiges de rhubarbe
- 1 noisette de beurre
Pour le croustillant
- 100 g d'amandes effilées
- 30 g de beurre
- 3 c à soupe de sucre
Préparation :
Préparer la pâte brisée et la réserver au frigo pendant au moins 30 mn.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etaler la pâte dans un moule et la piquer, puis la garnir de papier sulfurisé et déposer dessus des billes en céramique ou des légumes secs afin de faire cuire cette pâte à blanc.
Cuire la pâte au four pendant au moins 20 mn. La laisser refroidir.
Peler les pommes et la rhubarbe, les couper en gros morceaux et mettre le tout à compoter pendant au moins 20 mn avec un peu de beurre. Laisser refroidir cette compote.
Préparer le croustillant en torréfiant dans une poêle, les amandes avec le beurre et le sucre.
Mélanger constamment pour eviter que les amandes brulent. Il faut obtenir une belle couleur dorer.
Déposer la compote de pommes / rhubarbe sur la tarte froide, puis recouvrir l'ensemble du croustillant chaud.
Déguster l'ensemble bien frais.
Le croquant est extra, l'assidité de la rhubarbe est forcement sublime avec les pommes c'est un mariage gagnant à coup sur ...
@ Trés bientôt ...