TARTE SALÉE POIREAUX / JAMBON / OLIVES.
Bonjour mes amies ...
Et voilà une excellente façon de finir quelques petites choses qui parfois trainent dans le frigo.
Nous on aime beaucoup les tartes qu'elles soient salées ou sucrées. Alors aujourd'hui je partage avec vous une de nouvelles expérience culinaire
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon coupées en lanières
- 2 blancs de poulet cuit à la vapeur ou un reste de poulet.
- Des olives vertes dénoyautées
- 2 poireaux
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraiche
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire étuver dans une poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux. Saler et poivrer puis réserver.
Pendant ce temps cuire les blancs de poulet à la vapeur (pour moi au micro - ondes dans le cuit vapeur tupp) ou utiliser des restes d'un poulet rôti de la veille. Lorsque le poulet est cuit le détailler en petits morceaux.
Couper le jambon en petits morceaux.
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans un saladier mélanger la crème fraiche avec les oeufs en les incorporant un aprés l'autre. Saler et poivrer généreusement. Si besoin rajouter un peu de lait pour que votre appareil soit homogène.
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière ou un moule à tarte et disposer les poireaux, les blancs de poulet, le jambon, les olives vertes. Napper l'ensemble de l'appareil ' crème / oeufs '.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Cuire au four pendant 35 mn et servir aussitôt avec une salade verte.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler.
@ Demain si vous le voulez bien ...