TARTE SALÉE POIREAUX / JAMBON / OLIVES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Et voilà une excellente façon de finir quelques petites choses qui parfois trainent dans le frigo.

Nous on aime beaucoup les tartes qu'elles soient salées ou sucrées.  Alors aujourd'hui je partage avec vous une de nouvelles expérience culinaire       

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 pâte feuilletée 

-  2 tranches de jambon coupées en lanières

-  2 blancs de poulet cuit à la vapeur ou un reste de poulet. 

-  Des olives vertes dénoyautées 

-  2 poireaux 

-  3 oeufs 

-  250 ml de crème fraiche 

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire étuver dans une poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux. Saler et poivrer puis réserver. 

Pendant ce temps cuire les blancs de poulet à la vapeur (pour moi au micro - ondes dans le cuit vapeur tupp) ou utiliser des restes d'un poulet rôti de la veille. Lorsque le poulet est cuit le détailler en petits morceaux. 

Couper le jambon en petits morceaux. 

Préchauffer votre four à 180° (th 6).

Dans un saladier mélanger la crème fraiche avec les oeufs en les incorporant un aprés l'autre. Saler et poivrer généreusement. Si besoin rajouter un peu de lait pour que votre appareil soit homogène. 

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Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière ou un moule à tarte et disposer les poireaux, les blancs de poulet, le jambon, les olives vertes. Napper l'ensemble de l'appareil ' crème / oeufs '.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.     

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Cuire au four pendant 35 mn et servir aussitôt avec une salade verte. 

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Vous n'avez plus qu'à vous régaler. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

 

jax8k9vs

 

 

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Publié dans Tartes salées

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M
<br /> suis en retard, hier, rude journée de 5h30 au soir très tard , dehors dès 7h et rentrée du centre de rééducation  de Cerbère, France à 45km de l'espagne, vers 19h et les coups de tel. car<br /> rentrée prévue sur Frejus,  le 09/11, avec fauteuil, cannes, déambulateur et tt le petit matériel ( barres pour(wc) .... comme j'ai dit, heureusement que j'ai une berline! et, j'aurai bien<br /> aimé trouver en rentrant une part de ta tarte que tu appelles si joliment "fond de frigo!" mais çà me va parfaitement car aime beaucoup les poireaux et ton petit rajout bien sympa! à<br /> faire au plus vite et congèlerai le reste: merci du partage comme d'habitude: simple et gouteux : bises : MARIE, hyperoccupée et seule en plus en Espagne., pour tt ce transfert à 68ans et la<br /> route!<br />
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E
<br /> Une belle tarte comme je les aime extra bien doré  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Des ingrédients délicieusement mis en valeur dans cette tarte excellente !!! J'adore !!<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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A
<br /> impeccable pour le dîner<br />
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P
<br /> Sympa la tarte ^^<br />
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N
<br /> L'association poireaux-jambon-olives me semble bine goûteuse...<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
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