TARTE SANS PÂTE AUX ABRICOTS. (Recettes légères)
Coucou les gourmandes ...
C'est une tarte légère et sans pâte, que l'on peut décliner avec d'autres fruits. Nous avons tous aimé et forcement je vais en refaire trés vite car on peut manger facilement deux parts sans culpabiliser.
C'est une recette WW un peu modifiée.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 à 20 biscuits à la cuillère
- 3 c à s de Rhum
- 4 c à s d’eau
- 5 c à s de jus des abricots au sirop
- 2 œufs
- 1 c à c d’édulcorant liquide ou 2 c à soupe d’édulcorant en poudre.
- 1 c à s de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 grosse boite d’abricots au sirop ou pêches ou le fruit de votre choix.
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum-eau-sirop.
Préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.
Jolie non ??
PS : Vous pouvez décliner cette recette avec tous les fruits que vous aimez.
@ Demain si vous le voulez bien ...