TARTIFLETTE AUX TOPINAMBOURS AVEC OU SANS MIJOTEUSE + ANNIVERSAIRE.

Publié le par Mary

Coucou ...

Je vous propose aujourd'hui une recette que vous pouvez préparer à l'avance sois dans un plat à four soit dans la mijoteuse. Elle reprend du service car c'est la saison mais c'est surtout qu'elle rend énormement service ....  

Je vous mets donc la recette avec et sans mijoteuse.   

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartit10.jpg

Ingrédients :

-  8 beaux topinambours pas trop gros 

-  4 p de terre 

-  250 g de lardons fumés 

-  250 ml de crème fraiche allégé (18%) 

-  1 boite de fromage à raclette déjà tranchées 

-  2 gros oignons 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

 

Eplucher et couper en rondelles assez minces, les topinambours et les p de terre.

Les précuire dans de l'eau salé pendant au moins 15 mn. En fin de précuisson les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et les étaler sur du papier absorbant afin qu'ils égouttent bien. 

Pendant ce temps éplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans un peu d'huile pendant 8 mn. Lorsqu'ils sont presquie cuits ajouter les lardons fumés et laisser dorer l'ensembe. 

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Dans un plat allant au four (ou mijoteuse) mettre au fond un peu de crème fraiche, étaler un première couche de topinambours en intercallant avec des tranches de pommes de terre. Mettre ensuite une partie du mélange oignons / lardons et recouvrir avec le fromage à raclette. Etaler sur l'ensemble de la crème fraiche.

Renouveller l'opération une seconde fois en terminant par le reste de crème fraiche. Poivrer.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartit12.jpg

Mettre au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 ) pendant 45 mn en surveillant. 

C'est vraiment un délice. Le topinambours se marie trés bien avec ce genre de recette. 

Vos papilles vous diront 'merci' 

 

A noter :  On peut facilement faire cette recette dans un mijoteuse pour celles qui ont la chance d'en avoir une. 

Pour cela ne rien changer et reporter vous  ICI   pour les temps et mode de cuisson. 


 

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Je profite de ce billet pour souhaiter un bon anniversaire à mon blog qui fête aujourd'hui ces 3 ans d'existence. 

3 ans que je partage avec vous mes petits bonheurs, mes grandes joies mais aussi mes peines. 

3 ans que vous êtes présentes et fidéles, 3 ans que vous passer me mettre un petit mot réconfortant et encourageant, 3 ans que vous me récompenser jour aprés jour par vos visites et cpmpliments. 

Je vous dit :

http://pickooney.p.i.pic.centerblog.net/9cdq1881.gif

J'espère que mon blog vous apportera encore beaucoup de plaisir, au moins autant qu'à moi mais surtout de trés belles et bonnes recettes.

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gouramnde ...

 

http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/iduvv5kh.gif

 


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Publié dans Recettes en mijoteuse

Commenter cet article

I
<br /> Un TRES JOYEUX ANNIVERSAIRE POUR TON BEAU ET BON BLOG.<br /> <br /> <br /> Certainement déjà plusieurs centaines de recettes de postées (je n'ai pas reussi à en faire le tour, hi hi) mais on en redemande !!<br /> <br /> <br /> Merci Mary de me faire saliver presque chaque jour (tu es devenue un de mes livres de cuisine préféré) et un MERCI spécial à ton mari qui prend souvent ces photos si alléchantes  ah oui il ne faut pas l'oublier.<br /> <br /> <br /> Bisou et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> ps : ici aussi Mijot'cook reprend du service. J'ai failli acheter des topinambours et j'ai hésité au dernier moment. Mes parents les avaient tellement en sainte horreur après la guerre que j'ai<br /> un peu d'a priori, j'avoue... va falloir que je me lance, surtout que ton plat est bien appetissant !<br />
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B
<br /> joyeux blogoversaire !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> merci pour vos recettes !<br />
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C
<br /> Bonsoir gentille dame .<br /> <br /> <br /> Soyez courageuse, car votre tâche (pour notre plaisir, bien sûr) ,est bien jeunette.<br /> <br /> <br /> Nous vous lisons toujours avec gourmandise, et ,en bons élèves studieux, nous appliquons avec plaisir ,ce que vous nous offrez.<br /> <br /> <br /> Donc, je vous embrasse avec plaisir, si vous me l'autorisez.  Chris<br />
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K
<br /> Joyeux bloganniversaire Mary !!!! Et merci pour tes jolies recettes comme celle du jour qui est super originale avec l'ajout des topinambours !! Je n'en aurais jamais eu l'idée, c'est vraiment<br /> très sympa alors je note ...<br /> <br /> <br /> Bisousssss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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C
<br /> avec des topinambours, c'est original et ça change !<br />
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C
<br /> Bonjour Mary et Joyeux Anniversaire !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour votre beau blog, toujours de bien bonne humeur. J'adore vous lire et vos recettes, très faciles et abordables sont excellentes.<br /> <br /> <br /> Merci à vous de ce beau partage.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
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F
<br /> Bon anniversaire à votre blog chère Mary. Je pioche souvent dans vos recettes pour préparer mes repas. Bises<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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J
<br /> <br /> <br /> <br />  Bon anniversaire à ton blog si alléchant.<br />
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