TARTIFLETTE AUX TOPINAMBOURS AVEC OU SANS MIJOTEUSE + ANNIVERSAIRE.
Coucou ...
Je vous propose aujourd'hui une recette que vous pouvez préparer à l'avance sois dans un plat à four soit dans la mijoteuse. Elle reprend du service car c'est la saison mais c'est surtout qu'elle
rend énormement service ....
Je vous mets donc la recette avec et sans mijoteuse.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 8 beaux topinambours pas trop gros
- 4 p de terre
- 250 g de lardons fumés
- 250 ml de crème fraiche allégé (18%)
- 1 boite de fromage à raclette déjà tranchées
- 2 gros oignons
- Sel et poivre
Préparation :
Eplucher et couper en rondelles assez minces, les topinambours et les p de terre.
Les précuire dans de l'eau salé pendant au moins 15 mn. En fin de précuisson les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et les étaler sur du papier absorbant afin qu'ils égouttent bien.
Pendant ce temps éplucher les oignons, les émincer et les faire dorer dans un peu d'huile pendant 8 mn. Lorsqu'ils sont presquie cuits ajouter les lardons fumés et laisser dorer l'ensembe.
Dans un plat allant au four (ou mijoteuse) mettre au fond un peu de crème fraiche, étaler un première couche de topinambours en intercallant avec des tranches de pommes de terre. Mettre ensuite une partie du mélange oignons / lardons et recouvrir avec le fromage à raclette. Etaler sur l'ensemble de la crème fraiche.
Renouveller l'opération une seconde fois en terminant par le reste de crème fraiche. Poivrer.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 ) pendant 45 mn en surveillant.
C'est vraiment un délice. Le topinambours se marie trés bien avec ce genre de recette.
Vos papilles vous diront 'merci'
A noter : On peut facilement faire cette recette dans un mijoteuse pour celles qui ont la chance d'en avoir une.
Pour cela ne rien changer et reporter vous ICI pour les temps et mode de cuisson.
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Je profite de ce billet pour souhaiter un bon anniversaire à mon blog qui fête aujourd'hui ces 3 ans d'existence.
3 ans que je partage avec vous mes petits bonheurs, mes grandes joies mais aussi mes peines.
3 ans que vous êtes présentes et fidéles, 3 ans que vous passer me mettre un petit mot réconfortant et encourageant, 3 ans que vous me récompenser jour aprés jour par vos visites et cpmpliments.
Je vous dit :
J'espère que mon blog vous apportera encore beaucoup de plaisir, au moins autant qu'à moi mais surtout de trés belles et bonnes recettes. ♥
@ Demain pour une autre recette gouramnde ...