TARTINADE D'ECRASEE DE TOMATES
Bonjour mes amies ...
Quel bonheur de vous retrouver aujourd'hui mercredi, jour des enfants.
Pour nous se sera 'jour des petits enfants' puisque nous les gardons durant l'hôspitalisation de ma belle fille.
Elle a donc été opérée hier dans l'aprés-midi. L'intervention a duré plus longtemps que prévue mais tout c'est bien passée par contre, d'aprés le chirurgien c'est loin d'être terminé.
Je suis allée la voir en fin de journée, j'ai attendu, attendu mais elle n'était toujours pas dans sa chambre à 20 h, je suis partie trés triste de ne pas avoir pu lui faire un GROS bisous de la part de nous tous.
J'ai laissé un long message écris afin que demain elle puisse le lire ...
Passons à la recette.
Je vous propose aujourd'hui une tartinade simple à réaliser mais vraiment super bonne surtout si vous la servez avec une belle salade et bien sur du fromage.
Voici cette recette super sympa :
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 1 belle tomate
- Ail (à convenance)
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Quelques tranches de pain de campagne (ou autres)
Préparation :
Préparer une écrasée de tomates fraiches en les passant au speedy chef tupp pour moi, mais vous pouvez tout aussi bien le faire à votre façon. Par contre éviter les mixer électrique qui vont vous faire plutôt un 'coulis' qu'une belle 'écrasée'..
Toaster les tranches de pain avec l'huile d'olive. Les faire griller rapidement au four. Laisser refroidir.
Frotter avec de l'aI sur les deux faces. Napper vos tartines de l'écrasée de tomates et servir aussitôt sur un lit de salade accompagné d'un bon fromage de montagne ou un fromage de votre choix.
Cette tartinade étonnera vos invités car elle se marie trés bien avec la salade et le fromage.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...