TATIN D'ENDIVES AU CURRY

Publié le par Mary

 

 


Et voilà une nouvelle semaine démarre et le compte à rebours va commencer. 

Nous sommes à  25 jours de Noel.
Je n'ai pas besoin de vous dire que cela va passer trés trés vite.



Je voulais d'abord vous dire un GRAND MERCI pour votre fidélité et vos messages qui me comblent de bonheur ...
Ce petit blog sans prétention est vraiment un bol d'oxygène pour moi, je me ressource à chaque fois que je lis vos commentaires ....

Pour cette nouvelle semaine je vous propose une recette originale d'endives (ou chicons pour les Cht'i lol !!! )
C'est un vrai régal, à chaque fois que je la fais on me demande la recette.



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Cette recette est prévue pour 6 personnes. 

 

 

 

 

-          1 pâte brisée toute prête (pour moi maison)

 

 

-          1 kg d’endives

-          100 g de beurre

-          Quelques pincées de Curry

-          2 c à soupe de cassonade

 

Eplucher les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Faire fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faire revenir les endives sur toutes les faces, en les retournant régulièrement et délicatement. Saler, poivrer.

Préchauffer le four 180°. Lorsque les endives commencent à être tendres (environ 20 mn) les saupoudrer de curry. S’il reste de l’eau de cuisson, la faire évaporer.
Verser le sucre dans le fond du moule, parsemer de petits morceaux de beurre, disposer les endives harmonieusement, recouvrer avec la pâte brisée.
Enfourner et cuire 25 mn.

 

 

 

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D
<br /> <br /> Une recette à testée au plus vite, j'adore le curry et les chicons, alors ca tombe bien.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci Doudine pour ton gentil message et si tu essaies la recette ne manque pas de me le dire afin que je puisse te mettre à l'honneur ...<br /> <br /> <br /> A trés vite de te lire sur mon blog<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> j'arrive sur ton blog par l'intermédiaire du forum plaisir gourmand et je tombe su cette recette de chicon. On adore ça je crois que je vaistester ca se week end mais faut que je remplace le<br /> curry.<br /> bon je repars découvrir tes autres recettes<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je suis sure que tu vas te régaler, dommage que tu n'aimes pas le curry. Pas grave tu peux mettre autre chose comme le cumin ...<br /> Si tu fais la recette dis moi ce que tu en penses cela m'intéresse toujours ...<br /> Merci de ta visite<br /> Biz<br /> <br /> <br />
M
<br /> je note pour monsieur car je n'aime ni les endives ni le curry ;)<br /> <br /> et au fait je t'ai tagué ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou toi,<br />  Ben si tu n'aimes pas tu as tord car c'est super bon !<br /> Merci d'avoir pensé à moi pour ton tag, je suis toute chose et trés touchée .... Que d'émotions en qq jours.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
C
<br /> wahou ! ça doit être trop bon et c'est super beau...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui je confirme , c'est super bon et en plus ça présente trés bien.<br /> Merci de ta visite ...<br /> Biz<br /> <br /> <br />
C
<br /> je profite d'un petit moment de repis pour te laisser une petit comm.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci bcp COJO d'avoir pris le temps de passer me mettre un petit mot sur mon blog.<br /> Surtout prends soin de toi ok ??<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ça doit être bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou Céline<br /> C'est vraiment  trés trés bon.<br /> Gros bisous et à trés vite<br /> <br /> <br />