TATIN D'ENDIVES AU CURRY
Et voilà une nouvelle semaine démarre et le compte à rebours va commencer.
Nous sommes à 25 jours de Noel.
Je n'ai pas besoin de vous dire que cela va passer trés trés vite.
Je voulais d'abord vous dire un GRAND MERCI pour votre fidélité et vos messages qui me comblent de bonheur ...
Ce petit blog sans prétention est vraiment un bol d'oxygène pour moi, je me ressource à chaque fois que je lis vos commentaires ....
Pour cette nouvelle semaine je vous propose une recette originale d'endives (ou chicons pour les Cht'i lol !!! )
C'est un vrai régal, à chaque fois que je la fais on me demande la recette.
Cette recette est prévue pour 6 personnes.
- 1 pâte brisée toute prête (pour moi maison)
- 1 kg d’endives
- 100 g de beurre
- Quelques pincées de Curry
- 2 c à soupe de cassonade
Eplucher les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Faire fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faire revenir les endives sur toutes les faces, en les retournant régulièrement et délicatement. Saler, poivrer.
Préchauffer le four 180°. Lorsque les endives commencent à être tendres (environ 20 mn) les saupoudrer de curry. S’il reste de l’eau de cuisson, la faire évaporer.
Verser le sucre dans le fond du moule, parsemer de petits morceaux de beurre, disposer les endives harmonieusement, recouvrer avec la pâte brisée.
Enfourner et cuire 25 mn.