TATIN D'ENDIVES AUX NOIX ET ROQUEFORT.
Bonjour tout le monde ...
Aujourd'hui c'est le dernier jour d'hospitalisation de mon chéri, qui selon le chirurgien, sera beaucoup mieux chez lui, puisque les soins, piqûres et changements de 'poches' pourront trés bien se faire à la maison par une infirmière.
Il peut donc sortir mercredi aprés midi. Quelle bonne nouvelle !!!
C'est mon fils qui m'accomgnera pour le ramener à la maison et l'aider à se déplacer.
Je vais le bichonner un maximum afin que tout se passe bien (surtout dans sa tête) avant sa prochaine intervention.
Il est passé une psycologue pour un soutien au malade et à la famille et bien j'avoue que cela m'a fait énormement de bien de parler un peu avec elle.
Mon Z'hom lui a dit qu'il ne pouvait pas être mieux entouré et aimé qu'il ne l'était par sa femme et par ses enfants. Mais que pour lui c'était dur à accepter, même si cela était provisoire.
Nous pensons tous que chez lui il se sentira moins gêné et comme il aura d'autres occupations il pensera moins à ce qui l'obséde jour aprés jour ...
Je vais de mon côté, pouvoir souffler un peu et penser à moi...
Hier notre petit fils Evan et notre petite fille Coralie nous ont téléphoné à la clinique et bien si vous saviez comme cela nous a boosté tous les deux ....
Quel bonheur !!! Du coup mon tit chéri a super bien mangé le soir....
Voili, voilou !!! Passons à la recette du jour.
Je l'avais repéré chez Nathalie sur son blog ' Les délices de Nathalie '
Je vous conseille vraiment d'essayer cette recette qui est tput simplement délicieuse.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
1 kg d'endives
50 g de beurre
1 jus de citron
1 c à soupe de cassonade
70 g de noix + quelques cerneaux pour la déco
80 g de gruyère râpé
100 g de Roquefort
Sel, poivre
Préparation :
Laver les endives, les couper en deux et enlever le coeur qui donne l'amertume.
Dans une poêle, faire dorer les endives dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade. Saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté râpé, les noix et terminer par le Roquefort émietté.
Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner pendant 30 min.
Laisser reposer la tarte 5 minutes et retourner sur un plat.
Décorer avec les cerneaux de noix entiers.
Servir chaude ou tiéde avec une belle salade verte.
Alors comment vous la trouvez cette tatin d'endives ???
Moi je peux vous dire que chez nous elle a fait l'unanimité ...
Bonne journée à tous et à demain pour une autre recette gourmande ...