TATIN DE CHIPOLATAS AUX POMMES DE TERRE ET A LA CRÈME.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Vous avez passé un bon week-end ?

Passons à la recette du jour. C'est un plat peu couteux et qui va ravir tous ceux qui aiment les pommes de terre, la crème et les chipos.


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Ingrédients pour 4 personnes

 

   8 chipolatas

   4 grosses pommes de terre

   1 litre de lait

   1 gousse d’ail

   3 belles c à soupe de crème fraîche

   Muscade, persil, sel et poivre

 

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Piquer les saucisses et les faire revenir sans matière grasse dans une sauteuse. Laisser colorer sur feu moyen en les remuant.


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A part saler le lait et le faire chauffer. Réserver.

Eplucher et couper en fines rondelles les p de terre.


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Les mettre sur les saucisses, poivrer et ajouter la muscade, l’ail écrasé puis ajouter le lait bouillant qui doit recouvrir la totalité des saucisses (au besoin rajouter de l’eau).


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Laisser cuire à feu très doux (ou au four) 30 mn en surveillant que le lait ne déborde pas.

Ce plat peut trés bien se réaliser en mijoteuse. 


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Dés que les p. de terre sont cuites ajouter la crème fraîche.

Retourner le tout sur un plat creux et servir aussitôt. 

 

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C'est bon, de saison et en plus c'est un plat trés économique. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

 

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Publié dans Gratins

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I
<br /> ça c'est un bon plat d'hiver !!!! et puis franchement, je te dis moi, qu'est ce qu'on ferait sans la crème fraiche..... elle accompagne tout si bien <br />
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L
<br /> c'est génial ça j'adore!<br />
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A
<br /> ah yessssssssssss<br />
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J
<br /> Coucou Mary<br /> <br /> <br /> Ton plat a l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> Joëlle<br />
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P
<br /> humm trop top, je prend, bisous<br />
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