TATIN DE CHIPOLATAS AUX POMMES DE TERRE ET A LA CRÈME.
Bonjour tout le monde ...
Vous avez passé un bon week-end ?
Passons à la recette du jour. C'est un plat peu couteux et qui va ravir tous ceux qui aiment les pommes de terre, la crème et les chipos.
Ingrédients pour 4 personnes
8 chipolatas
4 grosses pommes de terre
1 litre de lait
1 gousse d’ail
3 belles c à soupe de crème fraîche
Muscade, persil, sel et poivre
Piquer les saucisses et les faire revenir sans matière grasse dans une sauteuse. Laisser colorer sur feu moyen en les remuant.
A part saler le lait et le faire chauffer. Réserver.
Eplucher et couper en fines rondelles les p de terre.
Les mettre sur les saucisses, poivrer et ajouter la muscade, l’ail écrasé puis ajouter le lait bouillant qui doit recouvrir la totalité des saucisses (au besoin rajouter de l’eau).
Laisser cuire à feu très doux (ou au four) 30 mn en surveillant que le lait ne déborde pas.
Ce plat peut trés bien se réaliser en mijoteuse.
Dés que les p. de terre sont cuites ajouter la crème fraîche.
Retourner le tout sur un plat creux et servir aussitôt.
C'est bon, de saison et en plus c'est un plat trés économique.
@ Demain si vous le voulez bien ...