TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET COURGETTES
Bonjour mes amies ...
Nous voilà déjà vendredi, je n'ai pas vu passer la semaine, comme souvent en ce moment ..
Hier j'ai vu Mélanie, elle était trés fatiguée en milieu d'aprés midi mais dans la soirée elle allait mieux.
Mes petits enfants nous donnent tant de bonheur, heureusement qu'ils sont là ...
Mon chéri rentre à la clinique dimanche à 15 h (jour de la fête des mères).
C'est la première fois que ce jour là nous ne partagerons pas cette belle fête en famille.
On va dire que l'essentiel pour l'instant, c'est que tout le monde soit vite en forme et que le soleil réchauffe trés vite nos coeurs et nos maisons ...
Passons à la recette du jour.
Je suis partie d’une recette de COJOCANO du blog :
Les petits plats dans les grands
J’ai apporté quelques modifications et voilà un superbe résultat aussi beau que bon.
Je vous conseille vivement de l’essayer, c’est vraiment très fin et festif.
A l’approche de la fête des mères, c’est une terrine qui peut se préparer la veille.
Elle se mange tiède ou froide selon votre goût.
On peut servir cette terrine, comme l’a fait COJOCANO, avec une sauce au boursin. (Mélange d’un boursin ail/fines herbes et de crème fraîche)
Moi je l’ai servi simplement avec du citron et je peux vous dire que c’était parfait.
Voici cette excellente recette :
INGREDIENTS
- 4 courgettes moyennes
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 pavés de saumon de saumon (pour moi surgelés)
- 4 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 c a s de farine
- 1 c a c de curry
- 1 c a c de persil
- Sel, poivre
PREPARATION
Émincer les courgettes assez finement et les
précuire 10 minutes à la vapeur au micro-ondes ou dans un cuit vapeur. Réserver
Faire cuire les filets de saumon également à la vapeur. Réserver
Battre les œufs avec le yaourt à la grecque et la crème puis ajouter la farine, le curry. Saler et poivrer.
Dans un moule à cake en silicone alterner avec une couche du mélange de crème pour commencer, puis les courgettes émincées, le saumon frais, le saumon fumé. Mettre sur l’ensemble un autre couche de courgettes et terminer par le mélange à la crème.
Cuire 45 minutes à 210°C. (th 7)
Cette terrine est superbe non ???
Je l'ai coupé avec un couteau électrique afin d'avoir de belles tranches régulières.
Et voilà le resultat.
Qui en veut une belle tranche ??
@ demain pour une rubrique que j'adore ...