TERRINE DE BETTERAVE AU CHÈVRE ET BON ANNIVERSAIRE.
Bonjour, bonjour ...
Je ne pouvais pas laisser passer ce 7 Octoblre sans avoir une pensée
particulière pour mon p'tit mari
Mon chéri, toute la famille se joint à moi pour te souhaiter le meilleur et surtout une bonne santé.
On t'aime tous trés fort et moi plus encore .... Gros bisous de la part de tes enfants, petits enfants et Cie
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Et maintenant passons à la recette du jour que je vous recommande tout particulièrement. Un délice ... Vraiment une entrée parfaite et si facile à réaliser que depuis j'en ai déjà fait
2 fois pour mes enfants.
Le mariage de la betterave cuite et du chèvre rend cette terrine hyper gourmande !!!
J'ai une fois de plus trouvé cette recette chez ma copinaute Christelle
Voici la recette :
- 4 belles betteraves (+ si besoin)
- Le jus d'un citron jaune
- 90 ml d'huile d'olive
- 350 g de chèvre frais
- Sel et piment d'Espelette
Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Ajouter le (ou les) fromage de chèvre, saler et poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette.
Tapisser un moule à cake trés légèrement huilé d'un film étirable afin que celui ci adhère aux parois. Le laisser dépasser dépasser environ 5 à 10 cm de chaque côté.
Déposer dans le fond du moule une couche de betteraves découpées en rondelles puis recouvrir d'une couche de fromage. Remettre une couche de betterave et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de betteraves.
Refermer la terrine avec le surplus de film, puis placer un poids dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 h.
Le lendemain démouler délicatement la terrine sur le plat de présentation puis servir bien frais.
Tellement simple mais tellement bon ...
Allez à vous maintenant !
@ Demain si vous le voulez bien ...