TERRINE DE SAUMON AU CHÈVRE.
Bonjour mes amies ...
Une petite terrine encore bien de saison qui se mange sans faim
C'est une recette que j'ai découverte en participant au jeu Interblog et que j'ai refaite plusieurs fois car elle est vraiment trés bonne en plus elle est simple et rapide à réaliser.
Voici la recette :
- 2 pavés de saumon (surgelés)
- 1 dos de cabillaud (surgelé)
- 1 sachet de court bouillon
- 1 litre d'eau (pour le court bouillon)
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraiche allégée
- 100 g de fromage de chèvre frais
Préchauffer le four 180° (th 6)
Faire cuire dix minutes les poissons congelés dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demie heure.
Egoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier.
Battre les oeufs, rajouter la crème liquide, saler,poivrer et bien mélanger.
Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.
Mélanger rapidement et soigneusement l'ensemble afin de ne pas écraser le fromage de chèvre.
Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.
Faire cuire au four environ 45 minutes. Laisser refroidir, avant de démouler.
Déguster tiède ou froid avec l'accompagnement de votre choix.
Vous ne la trouver pas appétissante cette terrine ??
Pour ma part je l'ai servi tout simplement avec une pomme de terre en papillotte.
Un régal !
@ Demain si vous le voulez bien ...