TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL
Bonjour mes amies ...
Je crois que le soleil s'installe sur toute la France pour le plus grand bonheur de tous.
Enfin c'est l'été !!!!
On a prévu de faire un grand pique nique en famille début Juillet (enfin si mon chéri peut y participer) afin de fêter la fête des mères, des pères, l'annif de mon fiston et l'annif de ma petite fille.
Ce sera notre première sortie depuis des mois et des mois .... Autant vous dire qu'on aimerait vraiment que cela se réalise, car je suis sure que l'on passerait un bon moment en oubliant pour une journée, tout ce qui c'est passé ces derniers mois.
Passons à la recette du jour.
C'est une recette bien de chez nous, que tout le monde adore ....
Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 tomates
- 4 courgettes
- 3 aubergines
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- Thym, origan, romarin, laurier
- 1 c à c de sucre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les déposer dans une plaque à four huilée et les badigeonner généreusement d’huile d’olive. Passer l’ensemble au four à 180° en surveillant jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.
Pendant ce temps, couper en fines rondelles les oignons et les faire rissoler doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Couper également les tomates en rondelles, les épépiner.
Huiler un plat à gratin. Y ranger les rondelles de légumes en les alternant
(Une rangée de chaque légume)
Saupoudrer avec le sucre, ajouter l’ail haché très fin, le laurier, le thym, l’origan, le romarin, saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive avant et enfourner à four chaud 150°
(th 5) pour 40 mn environ.
Servir chaud, tiède ou froid.
Absolument délicieux !
J'ai servi ce beau Tian avec du poisson hum !!!!
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...