TOMATES GRATINÉES A LA MOZZARELLA.
Coucou tout le monde ...
Alors qui a eu un peu de soleil hier ?? En tous les cas pas moi !
J'en ai profité pour me reposer, j'avoue que tout cela m'a bien secouée et que j'apprécie le calme et le farnienté ...
En tous les cas ce qui est sur c'est que l'appétit est toujours présent, c'est bon signe non ??
Merci pour vos messages d'encouragements et votre présence au quotidien.
Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette faite au four (j'en profite pendant que je suis chez mes enfants)
C'est simple, bon et de saison. Pour ma part j'ai accompagné ces tomates avec un reste de pâtes de la veille et j'avoue que c'était parfait car le jus des tomates a agréablement 'nourrit' mes pâtes.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 tomates
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 1 c à soupe de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de basilic
- 4 brins de persil
- 1 c à café de thym
- Huile d'olive
- Sucre, sel, poivre
Préparation :
Laver les tomates, les couper en deux horizontalement et les poser dans un plat à four préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Les assaisonner de thym, d'une pincée de sucre, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Les cuire 40 mn au four préchauffé à 160°.
Hacher grossièrement la mozzarella. Rincer et ciseler le persil et le basilic. Peler et hacher l'ail. Mélanger tous ses ingrédients avec le parmesan râpé et environ 100 ml d'huile d'olive. Répartir cette préparation sur les tomates.
Enfourner à mi hauteur et dorer environ 5 mn sous le grill.
Servir chaud avec des grillades ou comme moi avec des pâtes.
Nous on s'est régalé !
C'est tentant de belles tomates aux couleurs du soleil non ??
Bon appétit !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...