TOURTE POMMES / BANANES / CRÈME DE MARRON.
Coucou tout le monde ...
C'est bientôt le week-end et les vacances commencent pour nos petites têtes blondes et brunes .
Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise qui m'a été inspiré par ma copinautre Christelle du blog:
J'ai garder les ingrédients mais j'ai changé les proportions et j'ai présenté l'ensemble sous forme de tourte c'est pourquoi j'ai également changé le titre.
J'avais fait ce dessert pour l'anniversaire de ma belle fille. Elle a beaucoup aimé car cela lui a rappelé des souvenirs d'enfance lorsqu'elle passait ses vacances en Hongrie. C'était le gâteau
que lui préparait sa tata (enfin le goût bien sur).
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 2 Pâtes feuilletées du commerce
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Du sucre glace
- 4 belles pommes
- 2 bananes
- 90 gr de sucre roux
- 100 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre
- De la cannelle
- 150 g de crème de marron
Préparation :
Eplucher et couper les pommes en quartiers puis les émincer. Eplucher et couper les bananes en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes et les bananes.
Ajouter le sucre roux et les amandes effilées et laisser cuire au moins 5 bonnes minutes..
Ajouter la cannelle, bien mélanger et laisser refroidir au moins 20 mn.
Dérouler une pâte feuilletée sur le papier sulfu ou une toile Silpat et la badigeonner d'une belle couche de crème de marrons. Ajouter le mélange pommes / bananes.
Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée. Bien fermer le bord préalablement humidifié avec les doigts et passer une fourchette sur l'ourlet. Dorer au jaune d'oeuf l'ensemble de la tourte.
Faire de belles incisions avec votre couteau sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn en surveillant.
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
Cette tourte peut se manger froide ou tiède.
Elle est vraiment trés bonne. Tous les ingrédients se marient à merveille.
Succés garantie !
@ Trés vite pour d'autres recettes gourmandes. ...