TRIANGLES AU JAMBON ET AU ROMARIN.
Bonjour mes amies ...
Je n'ai pas beaucoup le temps de papoter avec vous en ce moment, mes journées sont vraiment bien trop courtes, mais je trouve toujours un moment pour me ressourcer dans ma cuisine afin de partager avec vous des petits plats.
Aujourd'hui je vous propose une recette facile à faire et qui plaira forcement aux petits comme aux grands.
Sans plus tarder la voici pour vous :
Ingrédients pour environ 12 triangles :
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 125 ml de lait tiède
- 3 tranches de jambon blanc en tranches
- 125 de fromage à raclette en tranches
- 3 c à c d'huile d'olive
- 2 brin de romarin haché
- Fleur de sel
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le sel et le lait. Malaxer la pâte environ 5 mn puis la laisser leser 30 mn environ.
Préchauffer le four à 220° (th 7)
Abaisser la pâte en forme de rectangle (environ 30 par 40 cm) couper ce rectangle en deux, disposer d'abord le jambon puis le fromage coupé en morceau sur une moitié de pate, superposer l'autre moitié.
Bien appuyer sur les bords pour les faire adhérer. Inciser délicatement la surface de la pâte et l'arroser d'huile d'olive, parsemer de romarin et de fleur de sel.
Poser la pâte sur une tôle tapissée de papier sulfurisé ou silpat. Enfourner 20 mn environ (position du milieu).
Couper en triangle avant de servir.
Délicieux avec une salade verte !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...