TRUITES EN PAPILLOTES AU MIEL ET AUX AMANDES.
Coucou ...
Déjà la fin de la semaine et la fin du mois de Janvier. C'est comme comme le temps passe vite.
Cela dit, en Février c'est encore la fête puisque c'est le mois des crêpes, des ganses, des bugnes ect.. Mais c'est aussi les vacances scolaires pour nos petits ' loulous ' et enfin la St
Valentin sans oublier le Carnaval de Nice.
En attendant tout cela, je vous propose aujourd'hui une recette de poisson.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 petites truites entières vidées
- 1 citron jaune
- 1 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de miel
- 1 petit bouquet de persil
- 30 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 200 ° (th 6/7)
Préparer 4 morceaux de papier cuisson (sulfurisé) adaptés à la taille des truites. Déposer chaque poisson au centre de la feuille de papier et refermer en une papillote bien hermétique. Enfourner environ 20 mn.
Pendant ce temps, laver le citron et récupérer quelques zestes fins en évitant les parties blanches. Presser le citron et mélanger avec la sauce soja, le miel, les zestes et le persil ciselé.
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poèle puis réserver.
Sortir les papillotes du four. Les ouvrir et rabattre le papier sur les côtés. Eliminer la peau située sur le dessus de chaque truite, napper de la sauce au miel et enfourner encore quelques minutes en laissant la papillote ouverte afin que le dessus caramélise légèrement.
Servir aussitôt décoré de quelques amandes éffilées et grillées.
@ Trés bientôt ...
BISOUS