TUBES DE COURGETTES FARCIES.
Coucou tout le monde ...
Je ne sais pas si c'est parce qu'hier c'était le 14 Juillet mais j'ai trouvé que cette semaine était encore plus vite passée que d'habitude.
Déjà Vendredi c'est fou non ???
Aujourd'hui je vais partager avec vous une belle recette, peu couteuse mais vraiment excellente.
Surtout n'hésitez pas à l'essayer, vous serez enchantées du résultat, tout comme vos convives.
Vous pouvez faire ce plat, en cocotte, mijoteuse, tajine ect ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 6 belles courgettes
- 350 g de viande hachée
- 200 g de jambon blanc
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux hachés
- 1 c à soupe de persil haché
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- Farine, huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette
Préparation :
Laver les courgettes (en réserver une) couper les extémités, les couper en trois dans le sens de la longueur (ou en 4 si vous les préférez plus petites). Vider la partie centrale à l'aide d'un vide pomme.
Râper la courgette réservée et la poêler 3 minutes avec 2 c à soupe d'huile et une pincée de sel.
Préparer la farce : Mélanger les viandes hachées, l'oeuf, le parmesan, l'ail écrasé, l'oignon et le persil hachés.
Saler et poivrer. Farcir les tronçons de courgettes avec cette préparation.
Passer les tronçons dans la farine. Les dorer dans un grande poêle avec 4 c à soupe d'huile d'olive, arroser de vin ajouter le concentré de tomates dilué dans le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn.
Pour ma part j'ai utilisé ma mijoteuse Mijot Cook et j'ai laissé cuire l'ensemble en HIGT pendant 2 H.
Servir chaud.
J'ai accompagné ces tubes de courgettes de pâtes et c'était parfait !!!!
Bon appétit à toutes et tous ...
@ Demain si vous le voulez bien...