TZATZIKI A LA VACHE QUI RIGOLE
Hello tout le monde !!
Déjà samedi ... Hier soir mes enfants sont venus récupérer notre petit fils Evan et ils ont mangé avec nous.
On a vraiment passé un superbe moment tous ensemble, comme toujours ...
Notre petit Evan a repris le chemin de sa maison aprés deux jours passés chez nous.
On en a bien profité même si c'était bref, c'était intense ...
J'ai d'ailleurs été un peu absente de vos blogs et j'ai pris du retard dans mon courrier, mais je me mettrais à jour durant le week-end.
J'espère que vous comprendrez que j'avais une autre priorité qui occupait tout mon temps et mon énergie.
Aujourd'hui n'ayant pas d'images pour alimenter ma rubrique ' C'est VOUS qui l'avait fait ' je vous donne une petite recette facile à réaliser et qui plait énormement aux petits comme aux grands.
C'est la recette de base du Tzatzikl à laquelle on rajoute 2 portions de Vache qui rigole ce qui donne à l'ensemble un goût plus doux et surtout trés crémeux.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 grand concombre ou deux petits
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt Grec ou à défaut un yaourt nature
- 1 citron
- Menthe, persil ou ciboulette selon votre choix
- Sel, poivre
Préparation :
Râper le concombre, le saler et le faire dégorger de son eau pendant au moins 1 heure.
Préparer votre sauce en mélangeant, le yaour nature avec les herbes (pour moi persil et menthe) les gousses d'ail écrasées, le jus du citron, l'huile et les portions de Vache qui rigole.
Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation bien crémeuse.
Ajouter le cocombre bien pressé afin de retirerr toute l'eau, saler, poivrer et mettre en verrines.
Mettre au frais une bonne heure avant de déguster.
@ Demain pour le résultat du concours Inter-blogs ...