VELOUTE AUX OIGNONS RISSOLES.
Hello tout le monde ...
Déjà jeudi et encore une belle petite recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps.
Mais alors quel goût !!!! Mmmmm !!!!
Je vous conseille vivement d'essayer ce velouté qui comblera toute votre famille.
J'ai trouvé cette recette sur un petit 'livret' qui donnait plusieurs idées avec du lait concentré sucré et non sucré.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 oignons
- 1 boite de lait concentré non sucré de 410 g (gloria, régilait ou autres marques)
- Un Kub Or de maggi
- 300 ml d'eau
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de persil
- Croûtons grillés (pour moi maison)
- Sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer (ou hacher) les oignons. En conserver une petite quantité, les faire rissoler et réserver.
Dans une poêle faites ldorer le reste des oignons dans un peu d'huile, puis ajouter l'eau et le bouillon. Prolonger la cuisson à feu moyen.
Mixer finement le bouillon obtenu avec le persil et le lait concentré .
Servir chaud parsemé d'oignons rissolés et à part servir les croûtons.
Voilà comment se présentent les oignons rissolés. Il en faut vraiment trés peu ...
Un velouté délicieux et vite réalisé.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande...