VERMICELLES AU POULET.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Je ne sais pas pourquoi mais je sens que cette semaine va passer à vite grand V. Et vous ?     

En attendant je vais vous proposer une délicieuse recette. Je ne savais pas que l'on pouvait faire des pâtes (vermicelles) de cette façon et j'avoue que nous avons adoré ce plat trés Oriental.

J'ai trouvé cette excellente recette sur le blog :  Aux Délices du Palais    

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 poulet (pour moi 3 pilons et 3 morceaux de blanc)

-  1 oignon finement coupé 

-  2 gousses d'ail 

-  Cannelle 

-  Gingembre en poudre 

-  Curcuma 

-  Parprika 

-  1/ boite de coriande 

-  1 marmite Knor saveur poulet 

-  1 petite boite de pois chiches 

-  400 g de vermicelles fins 

-  Huile d'olive 

-  700 à 800 ml d'eau 

-  Une belle poignée de pignons de pin grillés

-  Sel 

 

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une marmite. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant au moins 8 mn.

Incorporer ensuite le poulet coupé en morceaux, l'ail, le sel, le poivre (pour moi piment d'Espelette), le curcuma; le gingembre, la cannelle et le paprika. Laisser cuire quelques minutes afin que les saveurs se déveeloppent. 

Ajouter ensuite l'eau, le bouillon de poule, les pois chiches et la coriande. 

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre. 

Retirer le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d'huile.  

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Pendant que le poulet cuit préparer et cuire vos vermicelles. 

Dans le haut d'un couscoussier (passoire) mettre vos vermicelles que vous aurez bien mélangé à 6 c à soupe d'huile neutre. Saler et poser sur le couscoussier dans lequel vous aurez mis de l'eau à chauffer.

Laisser cuire les pâtes à la vapeur en les ' tournant' 3 fois comme on le fait avec la semoule de couscous.

A chaque fois que vous 'tournez' vos pâtes, les aroser généreusement d'eau (1/2 verre) avec vos mains et les remuer avec une fourchette afin qu'elles se détachent parfaitement.     

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Dans une poêle faire griller les pignons de pin quelques instants avec un peu d'huile. 

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Au moment de servir, mettre les vermicelles, puis ajouter le poulet, les pois chiches et les pignons de pin.

Arroser modérement du jus de cuisson.     

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C'est un vrai délice que je referai trés vite...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien...

 

 

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G
<br /> très beau plat de poulet, j'adore les tajines, ce sont des plats bien parfumés en épices. Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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A
<br /> Un grand merci à toi surtout pour ta confiance gros bisous ma chére.<br />
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M
<br /> <br /> C'est moi qui te dis merci ma belle, tu es un amour de gentillesse et de partage. <br /> <br /> <br /> J'adore ton blog et tes recettes. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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M
<br /> <br /> Ah oui alros c'est une recette que je referai trés vite car c'est divin ...<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Mary je suis si ravie que mon plat vous a plu et que vous vous etes régalés c'est mon but!!bravo à toi pour cette belle réalisation c'est trés<br /> gourmand et tu me redonnes envie de le refaire!!!bonne journée bises.Je te prends une photo pour mon prochain article MES DÉLICES DANS VOS ASSIETTES.<br />
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M
<br /> <br /> Merci bcp ma belle pour ces beaux compliments qui me touchent énormement. <br /> <br /> <br /> C'est super gentil à toi de me prévoir dans un de tes prochains articles ' Mes délices dans vos assiettes'. <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une trés belle journée pleine de soleil dans ton coeur. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />