VERMICELLES AU POULET.
Coucou mes amies ...
Je ne sais pas pourquoi mais je sens que cette semaine va passer à vite grand V. Et vous ?
En attendant je vais vous proposer une délicieuse recette. Je ne savais pas que l'on pouvait faire des pâtes (vermicelles) de cette façon et j'avoue que nous avons adoré ce plat trés Oriental.
J'ai trouvé cette excellente recette sur le blog : Aux Délices du Palais
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 poulet (pour moi 3 pilons et 3 morceaux de blanc)
- 1 oignon finement coupé
- 2 gousses d'ail
- Cannelle
- Gingembre en poudre
- Curcuma
- Parprika
- 1/ boite de coriande
- 1 marmite Knor saveur poulet
- 1 petite boite de pois chiches
- 400 g de vermicelles fins
- Huile d'olive
- 700 à 800 ml d'eau
- Une belle poignée de pignons de pin grillés
- Sel
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une marmite. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant au moins 8 mn.
Incorporer ensuite le poulet coupé en morceaux, l'ail, le sel, le poivre (pour moi piment d'Espelette), le curcuma; le gingembre, la cannelle et le paprika. Laisser cuire quelques minutes afin que les saveurs se déveeloppent.
Ajouter ensuite l'eau, le bouillon de poule, les pois chiches et la coriande.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
Retirer le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant que le poulet cuit préparer et cuire vos vermicelles.
Dans le haut d'un couscoussier (passoire) mettre vos vermicelles que vous aurez bien mélangé à 6 c à soupe d'huile neutre. Saler et poser sur le couscoussier dans lequel vous aurez mis de l'eau à chauffer.
Laisser cuire les pâtes à la vapeur en les ' tournant' 3 fois comme on le fait avec la semoule de couscous.
A chaque fois que vous 'tournez' vos pâtes, les aroser généreusement d'eau (1/2 verre) avec vos mains et les remuer avec une fourchette afin qu'elles se détachent parfaitement.
Dans une poêle faire griller les pignons de pin quelques instants avec un peu d'huile.
Au moment de servir, mettre les vermicelles, puis ajouter le poulet, les pois chiches et les pignons de pin.
Arroser modérement du jus de cuisson.
C'est un vrai délice que je referai trés vite...
@ Demain si vous le voulez bien...