VERRINES PERLES DU JAPON / ANANAS ET NOIX DE COCO
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert léger et rapide à réaliser, mais pour autant délicieux.
Même si nous sortons d'une période de fête pour rentrer dans une autre cela n'empêche nullement de faire de beaux petits desserts qui plairont à tout le monde.
Voici donc la recette :
Ingrédients pour 4 verrines :
- 50 g de Perles du japon (tapioca)
- 1 petite boite d'ananas au sirop
- 200 ml de Lait de coco
- 200 ml de Lait demi écrémé
- 25 g Sucre
- 3 ou 4 c à soupe de Noix de coco râpée
- Un peu de chocolat noir râpé pour la déco (facultatif)
Préparation :
Chauffer le lait, le lait de coco et le sucre dans une casserole. Verser les perles du Japon et cuire environ
15 mn en remuant souvent, jusqu'à ce que les perles soient devenues translucides. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.
Pendant ce temps détailler l'ananas en cubes et reserver au frais.
Répartir dans 4 verrines la préparation aux perles du Japon ainsi que les cubes d'ananas.
Parsemer de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat (facultatif)
Servir bien frais.
Voici une verrine sans copeaux de chocolat. C'est léger et trés bon.
Celle du haut de la page est réalisée avec des copeaux de chocolat pour les amateurs... Un vrai délice !!!
A noter : Vous pouvez réaliser une chantilly neutre que vous ajouterez par dessus l'ensemble de la préparation ou simplement dans une petite coupelle pour manger avec la verrine. L'ensemble sera alors plus calorique.
On peut égaleement faire cette recette avec de la mangue ou du melon suivant les saisons.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...