Tarte aux poivrons et chorizo.
Comme vous le savez maintenant depuis longtemps chez nous on adore le chorizo sous toutes ses formes.
J'ai trouvé cette recette au hasard d'une ballade sur le net sur le blog de Thermominoux et je me suis empressée de la faire rapidement.
Hum ! tout le monde a adoré et du coup j'en ai refaite une autre trés vite c'est vous dire ...
Voici la recette :
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de poivrons
- 180 g d'oignons
- 250 g de chorizo
- 100 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 200 g de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à café de curry en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Eplucher les oignons et les émincer, laver les poivrons et les couper en lamelles. Couper le chorizo en rondelles.
Dans une poêle huilée mettre les oignons et les poivrons à suer pendant au moins 15 mn.
Ajouter l'ail écrasé et le curry, saler et poivrer légèrement, mélanger et réserver.
A part faire revenir les rondelles de chorizo et les réserver également.
Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer le chorizo puis le mélange poivrons, oignons par dessus.
Préparer l'appareil en mélangeant, les œufs, la crème, le gruyère, saler très légèrement et poivrer.
Verser sur la tarte et enfourner à four préchauffé à 180° pour 35 à 40 mn en surveillant.
C'est un plat complet pour le soir.
A déguster chaud ou tiéde avec une belle salade.