Cassoulet express façon Jaimie Oliver.
Mon opérateur Internet m'a offert du 10 Décembre 2014 au 10 Janvier 2015 plusieurs chaînes gratuites dont ' Cuisine + ' que j'adoreeee ... J'en ai profité pour noter un maximum de recette et en essayer plusieurs. Donc cette semaine je vous propose de partager avec vous des recettes de mes cuisiniers préférés comme Jaimie Oliver, Nigella, Lorraine Pascale, Louana Belmondo et bien d'autres encore ...
Pour commencer aujourd'hui voici une recette parmis plusieurs de Jaimie Oliver.
Un cassoulet express qui vaut le détour par son goût et surtout par sa simplicité.
- 8 chipolatas
- 1 grosse boite de haricots blancs ou mojettes ou lingots
- 2 beaux blancs de poireau
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 300 ml de sauce tomate neutre
- 3 tranches de pain de campagne
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- Herbes (thym, romarin, sauge ect ..)
- Huile d'olive
Faire dorer les chipolatas dans un faitout. Les retirer et réserver.
Jeter la graisse, mettre le bacon coupé en dés ou lanières, rajouter l'oignon émincé.
Couper les poireaux en deux dans le sans de la longueur , les laver et les émincer.
Les rajouter dans le faitout et bien faire revenir l'ensemble. Ajouter le thym, le romarin et le laurier. Couvrir avec 300 ml d'eau chaude et laisser cuire à feu moyen.
Pendant ce temps préchauffer le four à 220° degré, mixer le pain avec les gousses d'ail épluchées et écrasées, du romarin et 4 c à soupe d'huile d'olive de façon à obtenir une chapelure grossière et parfumée( surtout pas fine). Saler, poivrer et réserver.
Lorsque l'eau de cuisson des poireaux et oignons s'est presque évaporé verser les haricots blancs en conserve avec leur jus, remuer en grattant le fond, ajouter la sauce tomate et rectifier l'assaisonnement. Transvaser le tout dans un plat allant au four, parsemer avec la moitié de la chapelure, déposer les saucisses sur la surface du plat puis le reste de chapelure.
Rajouter un léger filet d'huile d'olive et enfourner 10 mn à 220°
Servir bien chaud.