Panna cotta d'asperges aux tomates confites.
On commence cette nouvelle semaine avec une recette que je voulais partager avec vous car vraiment c'est rapide et super bon. Parfait pour un apéritif dinatoire mais aussi pour une entrée légère et raffinée.
Pour ma part j'ai fait ces panna cotta en verrines pour un apéro. Tout le monde à énormement aimé.
Voici la recette :
- 1 pot d'asperges blanches (200 g égouttées)
- 200 ml de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- Tomates confites (maison pour moi)
- Sel et piment d'Espelette
Mixer les asperges avec la crème fraîche. Saler et ajouter le piment d'Espelette. Faire chauffer cette préparation. Quand elle est un peu chaude y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 4 H (pour ma part je les ai préparées la veille).
Couper les tomates confites en morceaux. Les disposer sur le dessus de la panna cotta refroidie.
Parsemer de ciboulette ou basilic ciselés et servir frais.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !